Galettes de riz aux légumes

Publié le par Emau

Galettes de riz aux légumes

A quelques jours des festivités nous sommes nombreux et nombreuses dans nos cuisines à tester les plats que nous allons offrir à nos convives.

Mais il faut quand même continuer à préparer, pour le quotidien, des repas simples, rapides et bons.

Je vous propose aujourd'hui des galettes de riz que j'ai faites avec un reste de riz ( une autre recette ici avec un surplus de riz) et des petits légumes.

Elles pourront accompagner viande et poisson ou seules le soir avec une salade verte.

                                          Ingrédients:

  • 400 g de riz cuit
  • 1 courgette râpée 
  • 1 carotte râpée 
  • 70 g de comté râpé 
  • 2 oeufs
  • 3 cs de flocons d'avoine
  • 1 c à c de curcuma 
  • Sel et poivre 
  • Huile de friture 

                                          Préparation:

  • Mélanger tous les ingrédients 
  • Former des grosses boulettes pour leur donner ensuite la forme de galette.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Mettre les galettes à cuire quelques minutes de chaque côté.
  • Retirer quand elles sont bien dorées.
  • Déposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent de gras.

                                           Servir aussitôt 

Galettes de riz aux légumes
Galettes de riz aux légumes

Vous avez encore le temps de vous inscrire pour gagner le lot suivant ICI

Idées de desserts festifs

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans salé, légumes, Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonne idée en effet. Ces galettes ont l'air délicieuses ! Bises
Répondre
P
j'aime bien, je te souhaite un bon et joyeux noël, bisous
Répondre
L
De très belles galettes je te souhaite un joyeux Noël car je n'aurais pas le temps de repasser<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
N
C'est vrai qu'avec les fêtes je délaisse un peu la cuisine du quotidien, il faut des recettes simples, celle-ci a l'air délicieuse, tout ce que j'aime!
Répondre
B
Cest une très bonne idée ça ! merci... Douce soirée.. Bises Brunella
Répondre