Terrine aux poireaux et au curry
Le 8 avril 2024, sur

Les légumes de printemps commencent à envahir les étals de nos maraîchers. A nous ratatouille, tian et autres plats avec tous ces légumes aux multiples couleurs et saveurs.

Aussi je pense que ce sera une de mes dernières recettes avec du poireau même si ce dernier se récolte toute l'année.

La terrine que je vous propose aujourd'hui est facile et rapide à réaliser, elle est légère et pourra aussi bien accompagner une viande ou un poisson, que se manger seule avec la petite sauce de votre choix.

                                                                       Ingrédients:

  • 4 poireaux
  • 3 gros oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 1 c à s de maïzena
  • 50 g de parmesan
  • 1 à 2 càc de curry 
  • Sel et poivre
  • Huile

                                                                      Préparation:

  • Nettoyer les poireaux (garder une partie de vert) les laver puis les couper en tranches.
  • Nettoyer les échalotes et et les ciseler.
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec une huile bien chaude. Saler et poivrer. Stopper la cuisson lorsqu'ils sont tendres.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la maïzena, le curry et le parmesan. Bien mélanger.
  • Incorporer enfin les poireaux. Rectifier l'assaisonnement.
  • Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson et verser l'appareil.
  • Enfourner pour environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le four éteint et ouvert puis au moins 1 heure à température ambiante avant de réfrigérer. 
  • Démouler avant de servir.

                                                                 Bon Appétit !!!

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