Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Publié le par Sylvie

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Maintenant je ne peux plus vous le cacher ..... vous avez certainement deviné que nous aimons bien le chorizo à la maison !!!!!

Mais le poisson aussi, et cette association terre mer est si savoureuse et élégante que je vais vite penser à la refaire. 

Le hasard a bien fait les choses et je dédie cette recette à ma copinaute Christelle (elle aime beaucoup le chorizo elle aussi) qui fête les 4 ans ..... non pas elle !!!!!  de son joli blog "La cuisine de poupoule" 

                              Petite question Christelle  !!!!!

Je ne suis pas curieuse mais j'aime bien savoir et je me demande pourquoi "poupoule" enfin si ce n'est pas indiscret ..... Of course !!!!!!

                Bon anniversaire de blog et aux prochaines bougies ......

Petit concours pour les 4ans de mon blog

       Maintenant on passe à la recette. .... Si vous le voulez bien !!!!!!

                                     Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de dos de cabillaud 
  • 16 tranches de chorizo fort 
  • 25 g de beurre mou
  • 3 à 4 cs de chapelure 
  • 3 cs de parmesan 
  • Sel

                                            Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Dans un petit saladier, mélanger avec les doigts, le beurre ramolli, la chapelure et le parmesan. Étaler cette pâte et couper 4 morceaux. 
  • Déposer les 4 morceaux de poisson dans un plat, saler légèrement. 
  • Poser dessus la pâte au parmesan puis les tranches de chorizo. 
  • Enfourner pour environ 15 minutes, cela dépend de l'épaisseur du cabillaud,  mais attention le poisson cuit vite.

            Sortir du four et servir avec l'accompagnement de votre choix. 

             Je l'ai proposé avec du quinoa et une compotée de poivrons.

                                           Un Régal !!!!!

Et si vous voulez un plat 100 % chorizo alors, n'hésitez pas à proposer mes Pois chiches à l'espagnole 

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Je vous retrouve dimanche pour vous annoncer le thème de la 3ème édition du défi:

                                  " Appropriez-vous la recette "

          Alors, pour ne pas manquer le RDV, pensez à vous abonner.

                                             Merci !!!!!

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Publié dans salé, poissons

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I
A la maison aussi, nous sommes fans de chorizo. Et mes loulous avaient bien appréciés le cabillaud en croute de chorizo. Je privilégie juste le chorizo doux à cause des enfants. Bisous
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N
c'est un beau mariage d'amour que j'ai déjà cuisiné...Bisoussssss
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P
J'avais déjà cuisiné du chorizo avec des grosses crevettes et ça marche très bien alors avec du poisson, ce doit être super!<br /> A demain!!<br /> Bizz
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G
une superbe assiette et tres bon poisson tout ce qui doit convenir à Christelle qui adore le chorizo<br /> excellente soirée bisous
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V
Super association! J'ai déjà goûté ça au resto, il faut que je me lance à la maison! Bisous
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