Tartines de fruits de mer à l'italienne
Coucou,
Pour fêter l'arrivée du mois d'août et peut-être les vacances pour certain(e)s, je vous invite à ma table afin de partager ces petites tartines que j'ai nommées ainsi car les fruits de mer sont tout simplement assaisonnés avec le délice de basilic de mon partenaire Au bec fin auxquels j'ai rajouté quelques pétales de tomates séchées et bien entendu un peu de basilic frais.
J'ai proposé une partie de ce délicieux mélange posé sur des tartines et une autre partie dans de petites verrines.
Ce pesto est absolument sublime, rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce. Il s'apparente à un pesto fait maison.
Faites vite jusqu'au 2 août les frais de port sont gratuits sur le site.
Ingrédients pour 4 tartines et 4 verrines:
- 4 tranches de pain de campagne ou aux céréales
- 300 g de mélange de fruits de mer sous vide (grand frais)
- 1/3 pot de délice de basilic
- 5 ou 6 pétales de tomates séchées
- poivre
- basilic
- 8 tomates cerises
Préparation:
- Couper les pétales de tomates en fines lanières.
- Dans un saladier, mélanger les fruits de mer avec les pesto, les tomates et poivrer.
- Laver et ciseler les feuilles de basilic.
- Déposer les fruits de mer sur les tartines et le restant dans les verrines.
- Parsemer de basilic et déposer une tomate cerise
Je vous souhaite un bon week-end qui s'annonce chaud et ensoleillé et surtout soyez prudent(e)s si vous devez prendre la route.
Bon Apéro !!!