Trifle figues biscuits roses
Coucou mes gourmands
Eh bien voilà nous sommes déjà en Automne !
Une bien jolie saison qui nous réserve encore de belles journées ensoleillées et qui nous offre de beaux et bons fruits et légumes, que nous allons prendre plaisir à les cuisiner.
Pour fêter ce premier jour je vous propose l'excellentissime dessert qui nous a régalé hier.
Une coupe ultra gourmande avec un fruit que j'adore, la figue.
Une présentation qui fait son petit effet avec les différentes couches de saveurs et de textures bien visibles.
- compotée de figues
- biscuits roses de Reims Fossier émiettés
- chantilly
- figues fraîches vanillées
- chantilly
- Poudre de biscuits roses
- 1/4 de figue
Une explosion de douceur en bouche peu sucrée pour se régaler sans culpabiliser!
Avant que la période des figues ne se termine, profitez de ce dessert d'une facilité déconcertante !
Ingrédients pour 4 coupes:
Compotée de figues
- 6 belles figues
- 1 c à soupe de sucre
Salade de figues fraîches
- 6 belles figues
- Vanille liquide
Chantilly
- 30 cl de crème liquide très froide
- 2 c à soupe de sucre
Préparation:
Compotée de figues
- Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en 4.
- Dans une casserole et sur feu doux, les faire compoter avec la cuillère de sucre.
- Laisser refroidir et mixer grossièrement.
Salade de figues fraîches
- Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en petits morceaux. Ajouter la vanille liquide et laisser reposer au frais 1 heure.
Chantilly
- Monter la crème en chantilly, serrer avec le sucre.
- Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Déposer au fond de chaque coupe la compotée de figues.
- Emietter un biscuit rose, de la chantilly, de la salade de figues, un biscuit émietté, et enfin une belle volute de chantilly.
- Décorer avec de la poudre de biscuit et une quartier de figue.
Mes conseils, mes astuces
- La quantité de sucre donnée est largement suffisante, plus rendrait ce délicieux dessert trop édulcoré.
- Si vous n'avez pas de poudre de biscuits, vous pouvez la remplacer par un biscuit émietté.
- Vous pouvez prévoir les différentes étapes de préparation à l'avance, par contre si comme moi vous souhaitez que votre dessert conserve tout son croquant, il vaut mieux faire le montage juste avant le service.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à attraper une longue petite cuillère et la plonger dans cette gourmandise !!!!
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