Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées
Bonjour me gourmands.
Pour réaliser cette recette, on profite vite des derniers pieds de basilic que l'on trouve encore chez nos maraîchers ou dans nos jardins.
L'été s'en est allé mais je vous propose de le continuer dans nos assiettes avec ce cabillaud cuisiné avec une croûte bien parfumée.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pavés de dos de cabillaud
- 50 à 60 g de chapelure maison
- 1 petit bouquet de basilic
- 6 à 8 pétales de tomates suivant leur grosseur
- Sel et poivre
- huile d'olive
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Laver le basilic et le ciseler.
- Couper finement les pétales de tomates.
- Réunir tous ces ingrédients dans un bol, saler et poivrer.
- Ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce ce que le mélange soit assez humide et colle sur la main.
- Mettre le poisson dans un plat à four et saler. Poser le crumble par dessus en tassant un peu.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de votre cabillaud et de votre four.
- Vous pouvez mettre votre plat en position haute les 3 dernières minutes pour faire gratiner la croûte.
- Servir immédiatement.
Mon conseil
- Je prépare une chapelure maison avec des biscottes que j'écrase assez grossièrement pour avoir une croûte plus aérienne et de petits morceaux qui vont craquer sous la dent.
Bon Appétit !!!
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