Cupcakes à la Fraise

Publié le par Sylvie

Cupcakes à la Fraise

Les fraises françaises ont commencé à faire leur apparition sur nos étals. 

Le prix reste encore un peu élevé mais j'avais très envie de réaliser un dessert avec ce joli fruit alors j'ai succombé. 

Et je n'ai pas regretté car elles étaient bonnes et mes douceurs pas trop mal réussies. Vous ne trouvez pas ? 

Je les ai proposés lors d'un goûter famille/amis avec d'autres gâteries que je vous ferez découvrir plus tard. 

                                   Ingrédients pour 12 cupcakes:

Cupcakes 

  • 200 g de farine 
  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu 
  • 20 cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 12 petites fraises ou 6 grosses

Topping

  • 125 g de mascarpone 
  • 20 cl de crème liquide à 30 % 
  • 2 cs de sucre 
  • 1 pincée de colorant naturel rose 

Décoration 

  • 6 fraises

                                                Préparation:

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Laver et sécher les fraises. 
  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. 
  • Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le beurre fondu et le lait.
  • Réunir les 2 préparations et bien mélanger. 
  • Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins. 
  • Y verser un peu de pâte, enfoncer une petite fraise ou une demie et recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 de la caissette.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes  (suivant votre four)
  • Sortir et laisser refroidir. 

Topping 

  • Dans le bol du robot, détendre le mascarpone à la fourchette, ajouter la crème liquide et la pincée de colorant. 
  • Monter en chantilly et serrer avec le sucre.
  • Mettre dans une poche à douille et réserver au frais au moins une heure. 

                                                   Montage:

  • Garnir chaque cupcake avec la chantilly et déposer une demie fraise. 

                                               Mes conseils

Soyez prudent(e) en dosant la quantité de colorant, il m'en a fallu vraiment très peu pour avoir cette couleur. 

Si vous souhaitez garder votre Topping blanc, pourquoi ne pas le parsemer de vermicelles roses ? 

Le mascarpone est indispensable pour avoir une chantilly plus ferme qui tienne bien sur ce type de dessert. 

                             Bonne Gourmandise !!!

Cupcakes à la Fraise
Cupcakes à la Fraise
Cupcakes à la Fraise
Cupcakes à la Fraise
Cupcakes à la Fraise
Cupcakes à la Fraise

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