Financier geant beurre de cacahuètes et poires
Nous sommes aujourd'hui le 3 décembre et c'est le jour de publication pour le défi " Recettes autour d'un ingrédient "
Nos 2 charmantes co-animatrices Samar du blog «mes inspirations culinaires» et Soulef du blog «amour de cuisine» ont choisi pour marraine ce mois ci Sofia du blog So-CuiZine qui a décidé de nous faire cuisiner le beurre de cacahuètes.
J'avoue avoir longtemps hésité avant de m'inscrire car c'est un ingrédient que je n'utilise pas vu que mes gourmands n'en sont pas friands ...... par contre ils aiment les cacahuètes à l'apéro !
Mais j'ai voulu tenter l'expérience et je peux vous dire qu'ils n'aiment toujours pas aussi j'ai du finir (sans me forcer bien sûr) le gâteau toute seule ......
A quelques semaines des fêtes ce n'est pas bon pour ma ligne !!!!
Alors si comme moi vous aimez le beurre de cacahuètes ce financier géant associé à des poires bien juteuses vous plaira.
Ingrédients:
- 5 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- 75 g de farine
- 3 à 4 cs de beurre de cacahuètes (selon votre goût)
- 2 poires
- Cassonade
Préparation:
- Préchauffer le four à 190 °
- Éplucher les poires, les couper en fines lamelles et les mettre dans une passoire avec un peu de cassonade.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
- Battre légèrement les blancs et les ajouter aux ingrédients secs.
- Ajouter le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Bien mélanger.
- Pour faciliter le démoulage de ce gâteau assez fragile je vous conseille de mettre une feuille de papier cuisson.
- Verser l'appareil dans le moule, déposer les lamelles de poire.
- Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du gâteau.
- Sortir et laisser refroidir.
Bonne Gourmandise !!!
Allons maintenant voir ensemble les recettes gourmandes qui nous attendent chez mes copines
La liste des participantes est la suivante :