Biscuit roulé chocolat Nutella
Un dessert sans prétention et sans difficulté qui plaît toujours !
Et à la maison quand il est tout chocolat mes gourmands sont plus que ravis !
Je vous en coupe une tranche ?
Ingrédients pour le biscuit:
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 cs de cacao amer
- Nutella ou pâte à tartiner
- un peu de beurre pour le moule
Préparation:
- Séparer les oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer la moitié des blancs en faisant le geste de couper délicatement avec le fouet.
- Rajouter le restant en mélangeant de la même manière .
- Ajouter la farine "en pluie" en deux fois en "coupant" avec le fouet.
- Une fois le mélange homogène, le verser à l'aide d'une spatule sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson légèrement beurré.
- Enfourner à four chaud sur 180 ° pour environ 10 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'il est légèrement doré et si vous appuyez avec votre doigt l'empreinte doit se résorber.
- Préparer un torchon humide.
- Sortir le biscuit du four, le déposer sur le torchon, enlever la plaque et le papier cuisson puis rouler.
- Etaler le nutella et rouler le biscuit.
Bonne Gourmandise !!!!
En attendant le "vrai" père Noël j'ai commencé à décorer ma maison !
Et vous est ce que votre maison commence à prendre des airs de fêtes?
Racontez moi, je suis très curieuse !!!