Clafoutis aux cerises à la purée d'amande de Perl'amande

Publié le par Sylvie

Clafoutis aux cerises à la purée d'amande de Perl'amande

Je vous avais promis de revenir rapidement vers vous avec une recette qui mettrait à l'honneur un produit de mon partenaire Perl'amande. 

Je souhaitais tout d'abord tester la purée d'amande achetée lors de mon passage dans leur boutique. En cherchant sur le net j'ai trouvé la recette qui me convenait sur un blog bien sympa Cathétoiles.

Je vous ai déjà proposé un clafoutis aux cerises du chef Guy Savoy avec de la poudre d'amande. Dans ma recette ICI je vous livre mon avis "mitigé" sur celle ci. 

Mais celle que je vous propose aujourd'hui m'a entièrement satisfaite et mes gourmands aussi.

En effet on ne retrouve plus cette texture un peu granuleuse laissée par la poudre, mais juste un délicieux goût d'amande qui parfume délicatement ce dessert de saison.

Et au risque de heurter les puristes j'ai dénoyauté les cerises, comme je l'ai toujours fait et comme je continuerai à le faire. J'ai pourtant essayé avec noyaux mais non ....!

              Et vous, vous l'aimez comment le clafoutis aux cerises ?

                                           Ingrédients:

                                           Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter (pour moi)
  • Dans un saladier, bien mélanger la farine avec les œufs, le sucre et la purée d'amande.
  • Rajouter le lait puis les cerises.
  • Beurrer votre moule, verser la pâte et enfourner pour environ 45 minutes.

                               Sortir et laisser refroidir

                             Bonne Gourmandise !!!!

Clafoutis aux cerises à la purée d'amande de Perl'amande
Clafoutis aux cerises à la purée d'amande de Perl'amande
Clafoutis aux cerises à la purée d'amande de Perl'amande
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G
c'est tellement ce dessert, j'en ai fait un justement hier ;)<br /> Avant je faisais comme toi, je les dénoyauter et ma grand mère ma dit "surtout pas !"<br /> Je t'avoue qu'hier j'étais partie pour les dénoyauter et puis après en avoir fait une qui m'a vite énervée, j'ai suivi les conseils de ma grand mère (juste par fainéantise ^^)
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P
Ce clafoutis est tout simplement sublime! J'y plongerais bien ma grosse cuillère!<br /> BIzz
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V
J'adoOore les cerises alors bien sûr je ne résiste pas au clafoutis préparé avec elles ... quand elles sont dénoyautées ;-)<br /> PS : tes photos sont réussies
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C
beau clafoutis !!
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B
Je préfère les cerises entières, mais ton clafoutis m'a l'air délicieux !! Bisous
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