Mini madeleines apéritives
J'avais abandonné les madeleines à la maison pas parce qu'elles n'étaient pas bonnes mais parce que je n'arrivais pas à avoir la bosse si caractéristique.
Mais ça c'était avant que je ne me penche un peu plus sur le problème et que je suive vos conseils, c'est dire laisser la pâte au frais avant d'enfourner afin de créer le choc thermique qui créera cette jolie bosse.
Et j'ai enfin réussi !!!!
Aujourd'hui ce sont de petites et toutes mignonnes madeleines salées que je vous propose.
Recette réalisée avec les produits de mon partenaire Les mets de Provence
Ingrédients pour environ 25 mini madeleines:
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'd'olive
- 1 cc de levure chimique
- 30 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- 1 tube caviar d'aubergines bio Le Temps des mets
- 3 cs de bouquet provençal Les mets de Provence
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger farine, levure et oeufs.
- Ajouter l'huile d'olive et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer.
- Séparer la préparation en 2.
- Dans une mettre le tube d'aubergines et dans l'autre les 3 cuillères de bouquet provençal.
- Réfrigérer pour au moins une heure.
- Beurrer votre moule si il n'est pas en silicone.
- Préchauffer le four à 210 °
- Répartir les 2 préparations en ne remplissant les alvéoles qu'au 2/3
- Enfourner pour 4 minutes
- Baisser le four à 180 ° et continuer la cuisson 4 minutes.
- Sortir et démouler quand c'est un peu moins chaud.
Bon Apéro !!!
Avec cette recette je participe à la Foodista challenge
Ce mois La marraine Carole du blog Ramène la popote a choisi le thème
" Détournons l'apéro "
Et si vous aimez les grosses madeleines sucrées je vous invite à découvrir la madeleine géante du partage ICI
Liste des participant(e)s : Carole de Ramène La Popotte - Hélène de Keskonmangemaman? - Gourmand et Bio - Peggy de Mes Plats Au Quotidien Mais pas Que - Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sabrina de Sab’n’Pepper - Marie de United Colours Of Macarons - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi Pas Moi ? - Catalina de Le blog de Cata - Lova de Graine de faim kely - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sylvie de La Table de Clara - Laurent de Lau en Cuisine