Banana bread chocolat caramel
J'aime le chocolat et comme je vous l'ai peut-être déjà dit il ne faut pas me laisser une tablette sous le nez (chocolat au lait ou pralinoise) car je suis capable de la dévorer en quelques minutes ..... Mais depuis 4 ans j'ai trouvé pire à la maison. Ma petite fille Clara qui voue à cet ingrédient une véritable passion. Je n'ai jamais vu quelqu'un aimé autant quelque chose !!!!! (à part sa mamie d'amour !!)
Et chaque fois qu'elle vient à la maison elle me demande de faire de la cuisine et vous savez quoi ? Un gâteau au chocolat évidemment .....
Je devais écouler 2 bananes bien mûres et une tablette de chocolat caramel, la recette était toute trouvée.
Un dessert fait à 4 mains pour mon plus grand bonheur.
Mais si vous n'aimez pas le chocolat, vous trouverez la version sans ICI (il suffira d'enlever les pépites de chocolat)
Ce gâteau est topissime, j'avais peur que 2 bananes soient insuffisantes, mais pas du tout c'est juste ce qu'il faut et le chocolat est bien présent.
Moelleux, goûteux il sera apprécié à tout moment de la journée.
La décoration été faite par Clara avec les produits de mon partenaire prêt à garnir
Ingrédients:
- 2 bananes bien mûres
- 1 tablette de chocolat caramel de 170 g
- 150 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- Perles de meringues ICI
- Brisures de meringues blanches ICI
- Brisures de meringues roses ICI
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Préparation:
- Préchauffer le four à 170 °
- Beurrer un moule à cake
- Faire fondre le beurre.
- Faire fondre le chocolat
- Écraser les bananes, ajouter le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.
- Bien mélanger.
- Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel, mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- Verser dans le moule à cake.
- Enfourner pour 50 minutes (dépend de votre four)
- Piquer la pointe du couteau qui ne doit pas sortir sèche afin que le gâteau soit fondant.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter la crème et bien mélanger.
- Répartir sur le gâteau et décorer.
Bonne Gourmandise !!!