Tarte aux poireaux et aux deux saumons
Si il y a bien une association qui matche à coup sûr c'est celle du poireau avec le saumon !!!
Encore faut-il, bien sûr, aimer ces 2 ingrédients ?
A la maison si je veux faire plaisir à mes gourmands c'est celle que je privilégie.
Et comme j'avais une boîte de saumon naturel reçu de mon partenaire Pointe de Penmarc'h .... il ne me restait plus qu'à me mettre aux fourneaux !!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ICI
- 1 gros poireau
- 100 g de saumon fumé
- 1 boîte de saumon au naturel de mon partenaire Pointe de Penmarc'h ICI
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Enlever les extrémités du poireau, le couper en deux dans la longueur puis en demi tronçons. Le laver.
- Faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire le poireau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Préchauffer le four à 200 °
- Étaler la pâte brisée bien froide, pour la recette maison c'est par ICI
- Piquer avec une fourchette et enfourner pour 5 bonnes minutes, pour éviter que la pâte ne lève vous pouvez mettre des billes de céramique.
- Sortir du four, répartir le poireau, le saumon fumé et le saumon au naturel égoutté.
- Mélanger les 2 oeufs avec la crème, saler légèrement et poivrer.
- Verser sur la pâte et saupoudrer de gruyère.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à nous mettre à table ...
Bon Appétit !!!!!!
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