Filet mignon au jambon de Parme

Publié le par sylvie

Filet mignon au jambon de Parme

          Quand mes origines italiennes reprennent le dessus !!!!!!!

Une recette aux saveurs bien méridionales et qui nous fait un peu oublier le manque de soleil et de chaleur de ces derniers jours.

Alors on se réconforte comme on peut en espérant que les belles et chaudes journées vont vite arriver.

                                        Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pot de caviar de tomates ( petite astuce dans la préparation si vous n'en trouvez pas)
  • 6 belles tranches de jambon de Parme
  • 5 ou 6 feuilles de sauge
  • sel et poivre
  • huille d'olive
  • petits pics

                                        Préparation:

  • Pour remplacer le caviar de tomates, vous pouvez mixer grossièrement des pétales de tomates confites avec un peu d'huile du pot.
  • Enlever le gras du filet mignon.
  • Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
  • Retirer et couper la viande en deux dans le sens de la longueur.
  • Saler et poivrer l'intérieur.
  • Etaler le caviar de tomates et poser dessus les feuilles de sauge.
Filet mignon au jambon de Parme Filet mignon au jambon de Parme
  • Refermer et faire tenir avec des pics en bois.
  • Barder avec les tranches de jambon.
Filet mignon au jambon de Parme Filet mignon au jambon de Parme
  • Préchauffer votre four à 180 °
  • Mettre la viande dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour environ 30 minutes.

        Je l'ai servi avec des brocolis et des pommes de terre boulangère.

                                       BON APPETIT !!!!!!!

         Avec cette recette je participe à Compile moi un menu.

Pour cette édition Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et   Sandra « Encore un gâteau » ont demandé à  Sophie « La tendresse en cuisine  » d'être la marraine et donc de choisir le thème.

Elle nous a demandé de traverser les frontières de notre belle France afin de faire découvrir des recettes inédites et variées.

Bon j'avoue que je n'ai pas été bien loin surtout que la frontière italienne n'est qu'à 2 heures de chez moi.

Ce n'est pas vraiment une recette italienne mais elle en a toutes les saveurs alors j'espère qu'elle conviendra à Sophie.

Filet mignon au jambon de Parme Filet mignon au jambon de Parme

Je vous souhaite une belle journée et j'espère vous retrouver très vite sur mon blog.

                       Mon jeu-concours vous attend ICI

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans salé, salé viande, Défi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'adore ces petits plats et surtout le filet mignon, une belle recette sylvie. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous
Répondre
M
Une jolie façon de cuisiner le filet mignon ! Bonne journée
Répondre
N
Une assiette vraiment savoureuse, et l'ajout de la sauge qui s'associe si bien à la viande de porc doit être un vrai plaisir pour les papilles. Bises
Répondre
L
La chaleur arrive et je crois que même s'il fait chaud, de nombreuses personnes seront ravies de trouver ta belle recette italienne. Merci Sylvie pour ta joli participation à Compile moi un menu ! Bisous
Répondre
S
coucou sylvie, merci pour cette participation, bisous, sandra
Répondre