Moules farcies à la provençale à ma façon
Vous voulez sortir des sentiers battus et proposer à vos invités un apéro dont ils se souviendront ? alors ne cherchez plus et préparez leur ces moules au four dont vous m'en direz des nouvelles.
Cette recette de mon cru je l'ai servie à plusieurs reprises et elle a fait mouche à chaque fois.
Simple, gourmande et originale vous vous lècherez les babines et votre plat sera vide très vite
Pas de mise en scène pour les photos, je vous les propose comme je les ai servies.
Ingrédients:
- 40 grosses moules ( environ 1kg5 )
- 1 petite boîte de tomates en dés
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 botte de persil ou 2 à 3 cs de persil surgelé
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'espelette
- Chapelure
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 ° fonction grill
- Nettoyer et laver les moules, les faire ouvrir dans un grand faitout.
- Pendant ce temps faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile.
- Déglacer avec le vin blanc et laisserévaporer l'alcool.
- Ajouter les tomates, le persil, le piment d'espelette, saler.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Défaire les moules en ne gardant qu'une coquille.
- Mettre une feuille de papier aluminium sur là lèchefrite et poser dessus les moules.
- Mettre un peu de cette farce dans chaque moule.
- Répartir sur chaque coquille un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.
- Enfourner dans le haut du four pour quelques minutes le temps de gratiner les moules.
Sortir du four et servir aussitôt avec un verre de bon vin blanc (avec modération bien sûr)
Moi j'aime beaucoup le Jurançon doux .......
Et vous avec quel vin vous accompagnerez ce plat ?
Avec cette petite recette je participe aux Apéros cosmiques du blog La Cacahuete cosmique, un défi que je viens de découvrir et dont l'originalité m'a immédiatement séduite.
Mais Késako ces apéros cosmiques ?
"Une réunion virtuelle de blogueuses/blogueurs autour d’un thème commun à traiter de façon originale et personnelle.
C’est un chouette moment sans chichis où on s’abreuve de mots et on s’enivre de phrases percutantes, délirantes, émouvantes.
Bref, on se réunit pour produire du grand cru, du brut, du concentré ! "
Et pour le premier de 2017 le thème est " Cette drogue dure ......"
Aileza nous demande de parler de nous et de ce qui nous fait craquer, alors je vais vous faire une confidence ....... je suis accro au Chocolat au Lait
Vous me direz rien de bien original ..... oui mais pas toujours facile pour moi de me contrôler et de résister.
C'est pourquoi j'évite d'en acheter et lorsque qu'il y en a à la maison je lutte pour ne pas en goûter ne serait ce qu'un infime morceau car si j'ai eu le malheur de succomber à la tentation et que j'ai ce goût exquis dans la bouche ..... je ne réponds plus de rien.
A part cela je n'ai que des qualités !!!!!!!!!!
Avant cuisson
Après cuisson
Maintenant Régalez vous les gourmands !!!!!!