Minis cocottes de ravioles sauce au foie gras
Je continue à vous faire partager mes recettes apéritives servies à Noël.
J'espère qu'elles sauront vous séduire et peut-être se retrouveront-elles sur votre table de réveillon ?
Celle que vous propose aujourd'hui est festive mais très simple à faire.
Et si il y en bien une que je vous recommande c'est celle là ......
Ingrédients pour 20 cocottes environ:
- 2 paquets de ravioles de Romans
- 100 g de foie gras
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de bouillon de volaille
Préparation de la sauce au foie gras:
- Couper le foie gras en petits morceaux.
- Faire chauffer le bouillon et y mettre le foie gras à fondre, bien mélanger.
- Enlever du feu et mixer pour rendre le mélange homogène.
- Remettre sur le feu et ajouter la crème.
- Faire réduire à feu doux, poivrer légèrement.
Montage:
- Préchauffer le four à 180 °
- Mettre dans chaque mini cocotte une douzaine de ravioles, recouvrir de 2 cs de sauce.
- Mettre à cuire pour 5 minutes environ.
Sortir et servir aussitôt
Attention c'est chaud mais qu'est ce que c'est bon !!!!!!!!!
Petit conseil: J'ai fait un peu plus de sauce que j'ai servie avec mon chapon.
Pour cela je l'ai faite épaissir un peu plus en rajoutant un peu de maïzena.