Petites crèmes à la pralinoise

Publié le par Emau

Petites crèmes à la pralinoise

Laissez vous tenter par ces petites crèmes simplissimes à faire mais tellement bonnes.

     Elles n'ont pas fait un pli à la maison avec ma bande de gourmands.

Mais pour être quand même raisonnable je les ai présentées en petite portion.

               Pour ce faire plaisir sans culpabiliser (enfin pas trop !!!!)

                                        Ingrédients:

  • 1/2 l de lait
  • 150 g de Pralinoise 
  • 20 g de maïzena 
  • 2 cs de sucre

                                      Préparation:

  • Dans une casserole mélanger la maïzena avec le lait froid pour éviter les grumeaux.
  • Rajouter la pralinoise en morceaux et le sucre.
  • Mettre à chauffer tout doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pralinoise ait fondu et que la crème épaississe.
  • Retirer du feu lorsque celle ci a l'aspect d'une crème pâtissière.
  • Verser dans des verrines ou autres contenants et mettre au frais.

 ​​​​​​​Il vous faudra patienter quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

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                     Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!!!

                                    BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

 

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C
Quelle régalade en perspective. Qui n'aime pas la pralinoise ! J'adore
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C
J'aime beaucoup ce genre de petite crème, sans oeufs, facile à faire et qui remplace superbement ces petites crèmes du commerce très trafiquées
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J
Rhoooo la pralinoise j'adore ca. Dommage que se soit si difficile a trouver en Belgique
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G
j'y plongerai bien ma cuillère :)
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C
Elles sont superbes, on en mangerait :), bises
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