Petites bouchées chocolatées saveur café
Il faisait un temps "pourri" le jour où j'ai fait ces petites douceurs.
Il me fallait du chocolat pour garder le moral alors j'ai ressorti une vieille recette découpée il y a longtemps dans un magazine féminin.
Avant tout, je m'excuse pour la qualité des photos qui ne mettent pas en valeur ces bouchées absolument délicieuses.
Il va falloir que j'investisse dans un bon appareil photo.
Alors Papa Noël si tu es abonné(e) à mon blog que tu lis cet article et que tu ne sais pas quoi mettre au pied du sapin......tu connais la suite.
A vous chers lecteurs et lectrices si vous avez un conseil à lui donner quant au choix de l'appareil, n'hésitez pas à mettre un petit commentaire qu'il lira, j'en suis sûre, avec le plus grand intérêt .Merci
Bon revenons à la recette de ces bouchées qui n'ont fait qu'un pli.
Ingrédients pour environ 25 bouchées :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 c à s de sucre
- 1 stick de café lyophilisé
- 3 oeufs
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain-marie.
- Séparer les oeufs et ajouter les jaunes au chocolat fondu et le café.
- Incorporer ensuite la farine et le sucre.Mélanger
- Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Préchauffer le four à 200 °
- Répartir la pâte dans de mini empreintes légèrement beurrées.
- Enfourner pour environ 12 minutes.
Vous pourrez déguster ces réconfortantes sucreries seules ou accompagnées d'une crème anglaise maison (recette ici)
BONNE GOURMANDISE !!!!!!!