Crevettes à l'ail sauce au safran

Publié le par Emau

Crevettes à l'ail sauce au safran

                                        Toc Toc il est 8 h !!!!!!!

C'est l'heure H et le jour J pour vous présenter la recette que j'ai cuisiné pour:                                Recette autour d'un ingrédient #21

Ce mois ci la marraine de la nouvelle édition est Coco de Nice du blog Cuisine en folie.

Défi lancé chaque mois par Samar de Mes inspirations culinaires
Crevettes à l'ail sauce au safran
Crevettes à l'ail sauce au safran

                                   Voilà ce qu'elle nous a demandé:

Pour cette 21ème édition, je vous propose donc de cuisiner LA CREVETTE 
sous toutes ses formes ! 
Crue, cuite, salée ou sucrée.
Vous pouvez utiliser toutes les sortes de crevettes : 
crevettes grises, crevettes roses, fraîches ou déjà cuites
les gambas, les canerons (ce sont les crevettes géantes du Pacific) 
bref étonnez-nous ! 

                                            libre à vous de choisir. 

Comme c'est un ingrédient que nous aimons beaucoup à la maison, je n'ai eu que l'embarras du choix.

J'ai néanmoins opté pour quelque chose de simple mais raffiné, que vous pourrez servir en entré ou en plat principal, il vous suffira juste d'adapter les quantités.

 

                                     Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de belles crevettes
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 échalotte
  • 1 dose de safran
  • Sel et poivre

                                         Préparation:

  • Couper finement l'échalotte et la faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Baisser le feu, ajouter la crème et le safran.
  • Saler, poivrer, laisser réduire et infuser pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes mais garder la queue.
  • Dans un peu d'huile olive, faire rissoler l'ail puis jeter les crevettes pour les faire dorer

Servir immédiatement les crevettes sur une assiette chaude, accompagnées d'un peu de sauce.

Pour cette fois j'ai choisi de garder ma sauce avec les morceaux d'échalotte.

Mais si vous voulez une préparation homogène, vous devez passer la sauce au chinois.

 

                                    Régalez vous bien  !!!!!!!!!!!!

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Crevettes à l'ail sauce au safran
Crevettes à l'ail sauce au safran
Crevettes à l'ail sauce au safran
Crevettes à l'ail sauce au safran
Liste des participants :
 
- 1 Soulef Un Amour de Cuisine  Crevettes piquantes grillées au four 
 
- 3 Coco de Nice Cuisine en folie   Quiche jardindière aux fines herbes et crevettes

- 4 Samar Mes inspirations culinaires   Tacos aux crevettes

- 5 Calinhorely J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde Spaghettis marins 

- 6 Isabelle Quelques Grammes de Gourmandise  Gratin de crevettes à la crème citronnée

- 7 Natly Une Cuisine pour Voozenoo Beignets de crevettes à la noix de coco et poudre d'amandes

- 8 Rosa La cuisine de Rosa  Salade fraîche, mango, avocat et crevettes

- 9 Delphine Oh, La Gourmande  Crevettes à la sauce tomate

- 10 Clara La Table de Clara  Crevettes sautées et sa sauce au safran

- 11 Paresseuse Gourmande Régal de paresse  Risotto paresseux aux crevettes et aux courgettes 
 
- 12 Gabrielle Petite Cuillère et Charentaises Riz frit aux Crevettes

- 13 Samia Nuances Culinaires  Wap de crevettes

- 14 Salima Le Blog de Cessalimaquicuisine Minis gratins de crevettes

- 15 Ludmilla Les délices de Loulou

- 16 Poupoule La Cuisine de Poupoule

- 17 Christelle Toque de Choc   Paëlla revisitée aux crevettes
 


- 18 Michèle Croquant Fondant Gourmand Brochettes de gambas flambées

 


- 19 Amalia Ce soir on clape quoi ?   Crêpes-Beignet de crevettes a l'italienne

- 20 Michelle Plaisirs de la Maison Colombo de crevettes/ananas

- 21 Catalina Le blog de Cata  Crevettes panées

- 22  Sarah Le Sucre salé d'Oum Souhaib 

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H
Bonjour, Super recette ! J'adore les crevettes bien épicées...je partirai sur de l'ail noir de Balazote et du safran en filament...mais du coup je ne sais pas trop quelle quantité utiliser...<br /> En tout cas ça donne bien envie de se régaler !
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L
Je n'ai pas encore cuisiné l'ail noir mais cela ne saurait tarder <br /> Belle journée
R
Délicieux ! !!!!!!
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M
Hummm...cette sauce m'a l'air fameuse ! Bises
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T
jolie idée :)
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S
J'aime toutes ces saveurs! Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.
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