Crème au mascarpone sur compotée d'abricots.
De retour après quelques jours jours de vacances en famille, je suis heureuse de vous retrouver
J'ai eu la chance de trouver chez mon maraîcher de gros abricots bien sucrés.
Après nous être régalés en les mangeant nature, il en restait encore suffisamment pour faire un dessert de dimanche rapide mais quand même bien gourmand.
J'ai donc fait une crème au mascarpone sur une compotée d'abricots.
Une verrine toute simple mais qui a remporté un franc succès.
Ingrédients pour 8 verrines:
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 500 gr d'abricots
- 4 cs de sucre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- Une pincée de sel
- Abricots pour la décoration
Préparation :
- Laver, dénoyauter et couper en morceaux les abricots.
- Les faire compoter avec le sucre, à feu doux.
- Une minute avant la fin de cuisson, ajouter l'agar agar.
- Laisser refroidir
- Pendant ce temps séparer les oeufs.
- Faire blanchir et mousser les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les rajouter délicatement à l'appareil.
- Mettre un peu de compotée refroidie dans le fond des coupes puis la crème mascarpone, terminer par de la compotée.
- Décorer avec un demi abricot frais.
REGALEZ VOUS BIEN !!!!!!!!!!!