Semifreddo aux pêches
Le Semifreddo ou " mi froid " est un dessert glacé italien que l'on appelle " parfait " en français.
On y incorpore généralement des fruits confits ou les célèbres amaretti pour leur croquant.
Vous pouvez aussi mettre de la génoise ou des morceaux de meringue.
Mais quand je suis tombée sur le blog Savoirs et Saveurs et son semifreddo aux pêches je n'ai pas pu résister.
C'est la pleine saison de ce fruit alors il faut en profiter.
J'ai suvi sa recette à la lettre mais sans les amandes, et ............... j'ai même copié sa décoration.
Liste des ingrédients :
- 500 gr de pêches
- 200 gr de crème liquide très froide
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- Fruits rouges pour la décoration
Préparation:
- Eplucher les pêches, les couper en morceaux et les mixer avec un tiers du sucre jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Au batteur, mélanger les jaunes avec un autre tiers de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter la purée de pêches.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et rajouter les à la préparation.
- Terminer en montant en chantilly la crème bien froide.
- Incorporer délicatement a l'appareil de bas en haut avec une maryse.
- Pour faciliter le démoulage, tapisser votre moule de film alimentaire.
- Verser la préparation, lisser le dessus à la spatule, et mettre au congélateur pour au moins 6 heures.
- Par fortes chaleurs ne sortir que quelques minutes avant de servir.
- Démouler et décorer avec les fruits rouges
Bon je vous l'accorde mon démoulage n'est pas très réussi, je n'avais pas bien mis le film
Du coup, mon Semifreddo etait " un peu ridé " mais délicieux.
REGALEZ - VOUS !!!!!!!!!!