Poulet au curry
Un plat traditionnel de la cuisine indienne.
Le curry ou cari est en fait un mélange de plusieurs herbes ce qui donne des différences de saveurs sous une même appellation.
Selon sa composition il peut être très doux ou très fort à cause du piment mais il est très parfumé.
Ce plat est très simple à réaliser et même si vous n'aimez pas les plats trop épicés il vous suffira de diminuer la quantité de curry.
Alors ne vous en privez pas............
Cette recette que j'ai déniché sur le blog de Papilles et pupilles et que j'ai adapté à nos goûts, est absolument délicieuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 2 cuillère à café de curry
- 10 cl de lait de coco ou de crème liquide
- Huile
- Sel
Préparation:
- Couper les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile.
- Ajouter le poulet en petit morceaux.
- Une fois le mélange bien coloré, verser le curry et le sel.
- Laver, épépiner, couper les tomates en petits dés et les rajouter avec le demi cube et un petit verre d'eau.
- Laisser mijoter 1/4 d'heure, ajouter la crème ou le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 bonnes minutes.
Une douce odeur orientale va flotter dans votre cuisine et vous n'aurez plus qu'une envie.........vous mettre à table.
BON APPÉTIT ............