Top articles
-
Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles
Bonjour, Comment allez-vous en ce surlendemain de Noël ? J'espère que malgré le contexte vous avez bien profité de cette fête qui reste toujours aussi magique pour les grands et les petits ? Mon petit doigt m'a dit que comme vous avez été toutes et tous...
-
Sauté de veau au wok et aux petits légumes
Dans le colis envoyé par " Comme à la boucherie " il y avait un émincé de veau spécial wok. Revoir l'article ICI Je n'avais pas d'idée recette pour le cuisiner, et c'est en faisant mes courses chez GF que l'inspiration m'est venue. Je n'ai en effet, pas...
-
Cake roquette saumon fumé mozzarella
Entre la chaleur qui nous ralentit et mon unique bras dispo, les repas sont assez simples en ce moment à la maison. Nous avons espacé les courses afin de vider frigo, placards et congélateur. C'est aussi l'occasion de retrouver des produits (secs) que...
-
Bruschetta tomates mozzarella olives noires
Indéniablement c'est la star de nos apéros cet été à la maison ! Cela déjà plusieurs fois que je les réalise et c'est toujours un succès ! Cette préparation culinaire typique de la cuisine italienne a le vent en poupe. Il faut bien reconnaître que c'est...
-
Aubergines au four, mozzarella et jambon basque
Avant que les fruits et légumes d'automne s'installent durablement sur les étals, je profite encore et prolonge un peu l'été sur ma table avec ceux d'été. Mardi dernier, j'ai trouvé sur mon marché de petites aubergines bien charnues idéales pour cette...
-
Samoussas au thon mariné aux algues
En entrée ou en apéro les samoussas ont toujours un succès fou ! Qu'ils soient garnis à la viande, au poisson, au fromage ou végétarien tout le monde les apprécie. Ils peuvent être préparés à l'avance et même si c'est pour une occasion improvisée, il...
-
Verrine betterave chèvre (nouvelle version)
Les premiers mois de mon blog je vous avais déjà proposé cette recette de verrine simple et rapide à réaliser. J'étais encore très inexpérimentée et j'avoue que les photos n'étaient pas des plus jolies. J'ai fait quelques progrès depuis ( pas assez à...
-
Toasts confit d'oignons magret séché
Bonjour mes gourmands, J'espère que vous aussi avez passé un doux Noël en famille ? Ces moments d'amour et de partage sont primordiaux et tellement importants. Une famille heureuse autour d'une table, des sourires et des cris d'enfants sont pour moi le...
-
Bûche mousse de marron éclats de marrons glacés et insert clémentines confites
Avant de vous parler de cette délicieuse bûche, je tiens à m'excuser de ne pas pouvoir vous montrer l'intérieur de cette douceur. Prise dans le tourbillon de ce repas de fête, j'ai complètement oublié les photos. Heureuse quand même d'avoir anticipé le...
-
Gratin de ravioles aux cèpes
A la maison on raffole des ravioles de Romans. Vous aussi vous connaissez ces petits carrés qui ressemblent à leurs cousins italiens les raviolis ? Mais la ressemblance s'arrête là ! Cette spécialité drômoise ravie les plus gourmets d'entre nous. Ils...
-
Trio de lentilles au cumin
Coucou mes gourmand(e)s Encore une semaine qui s'annonce bien froide ! Alors pour affronter ces températures polaires nous avons besoin de remplir nos estomacs avec des plats bien nourrissants et bien chauds. Aujourd'hui je vous propose cette recette...
-
Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites
J - 1 avant la Saint Valentin ! Cette année encore, pas de dessert au chocolat mais de délicieux pancakes nappés d'un coulis de myrtilles confites. C'était la première fois que je réalisais des fluffy pancakes et je suis enchantée du résultat. C'est hyper...
-
Cake à la ricotta poireaux et saumon fumé
Il y a bien longtemps que je n'avais pas partagé avec vous une recette de cake salé ! Comme je vous l'ai déjà dit, il a une place de choix sur ma table, mais ces derniers temps je l'avais un peu délaissé ! Aussi aujourd'hui je reviens en force avec une...
-
Gratin de crozets aux carottes lardons et chèvre
Coucou mes gourmands, La météo ne s'était pas trompée, il a neigé cette nuit sur une partie du Var. Quelques centimes ont recouvert les vignes et la garrigue et le paysage est féérique ! On en prend vite plein les yeux et les appareils photos (on a pas...
-
Couronne aux pommes caramélisées et aux petits suisses
C'est mercredi aussi nous avons bien le droit à une petite gourmandise pour le goûter. Voue êtes partant(e)s ? C'est tout simple à préparer, assez léger et cela m'a permis d'écouler des petits suisses dont plus personne ne voulait ! Pour ce qui est de...
-
Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat
J'avais envie de commencer cette dernière semaine de mars avec une petite douceur qui je suis sûre va plaire à un très grand nombre d'entre vous. Un gâteau tout moelleux et très gourmand avec ses poires au sirop et ses pépites de chocolat de mon partenaire...
-
Pasta alla puttanesca
Ah les pâtes, qu'est ce que l'on aime ça ! Même si nous sommes loin d'en consommer autant que les italiens avec leur 25 kg par an et nous un peu plus que 8 kg, ils nous arrivent d'en manger au moins 1 fois par semaine. Il faut bien reconnaître qu'elles...
-
Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )
Ce plat de lasagnes est à tomber !!! Difficile d'y résister et de ne pas se resservir tellement c'est bon ! Sincèrement si je ne vous donne pas envie de faire cette recette ...... alors je n'ai plus qu'à changer de boulot ! Et comme la béchamel est remplacée...
-
Gâteau de riz au lait d'avoine et aux fruits rouges
A la maison personne n'est intolérant au lactose, ce qui fait que je n'achète jamais de produit de substitution. Aussi lorsque Ludivine de l'agence de communication Relationmediasbio m'a proposé de relever le défi de réaliser une recette à base de lait...
-
Financier géant saveur banane aux fruits rouges frais
Il ne faut jamais jeter les blancs d'oeuf car ils se conservent plusieurs semaines au congélateur et aprés vous pouvez réaliser de délicieux desserts comme ce financier géant ! J'ai repris la recette de base utilisée pour mes financiers à la pistache...
-
Cake aux aubergines et à la mozzarella
A la veille du week-end, je vous propose une nouvelle version de cake salé, qui j'espère vous plaira ? Eh oui, l'aubergine ce n'est pas que dans la ratatouille ! C'est même la star de l'été (après la tomate) et elle est surtout emblématique de notre cuisine...
-
Salade d'orecchiette estivale
Et si vous prépariez cette délicieuse salade de pâtes pour accompagner votre BBQ du week-end ? Servie avec des grillades, des brochettes, des saucisses ou du poisson, elle fera l'unanimité parmi vos gourmands. Et comme elle est toute simple à faire, je...
-
Beignets de courgette
C'est une recette que je fais d'habitude plusieurs fois l'été ( mais pas cette année) et je viens de me rendre compte qu'elle n'était toujours pas sur le blog. Alors aujourd'hui je répare ce petit oubli ( que vous me pardonnerez, je l'espère ?) et je...
-
Quiche poireaux chorizo et chèvre
En général, j'aime bien préparer une quiche pour notre repas du dimanche. C'est vite fait, on y met un peu ce que l'on veut (dans la mesure bien sûr que cela se marie ensemble) et ça plaît à tout le monde. On se fait un petit plateau télé en finissant...
-
Salade tiède de lentilles vertes aux sardines
Il y a des jours où je n'ai pas envie de me compliquer la tâche pour les repas en passant trop de temps en cuisine. Mais ce n'est pas pour autant que je sacrifie le bon et le goût ! Et dans ces cas là une petite salade tiède est une bonne alternative...