Top articles
-
Verrines fraîcheur
Une entrée légère, fraîche et gourmande. Pour embellir cette verrine j'ai utilisé les filets de truite a l'huile d'olive et au citron de mon partenaire Pointe de Penmarc'h Ingrédients pour 5 verrines: 200 g de tomates cerises Quelques radis 1 boîte de...
-
Gratin de morue à l'auvergnate
Une autre façon d'accommoder la morue. Dans ce gratin elle est associée à des pommes de terre et beaucoup de Cantal. Un plat original et plein de saveurs qui vous séduira. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de morue 8 pommes de terre moyenne 250 de Cantal...
-
Cheesecake aux myrtilles
Et si on commençait la semaine avec un dessert très léger et terriblement bon? Un cheesecake aux myrtilles à se damner et sans cuisson. Que demander de mieux !!!!!! Allez suivez moi je vous raconte tout. Depuis que découvert cette petite baie dans ma...
-
Salade caprese
La salade incontournable de l'été, pour le plaisir de yeux avant celui de la bouche. La salade caprese est l'un des antipasti les plus consommés en Italie. Son nom vient de l'île de Capri, une destination privilégiée des touristes du monde entier. Elle...
-
Râble de lapin façon paysanne
Il y avait des lustres ..... que dis-je une éternité !!!! que je n'avais pas cuisiné et mangé du lapin. Il faut dire que j'ai en souvenir les fabuleux beignets de lapin que faisait ma grand-mère et que je n'ai jamais su refaire et depuis je suis toujours...
-
Piccata romana de poulet à ma façon
En hiver lorsque nous devons affronter les températures polaires comme nous avons en ce moment, rien ne vaut de bons petits plats mijotés. Alors, aujourd'hui je vous ai préparé une recette qui non seulement vous réchauffera mais ensoleillera votre table...
-
Sauce au citron
Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. Simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. J'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire...
-
Salade tomates mozarella
J'ai appelé ainsi cette recette mais en réalité c'est une autre présentation de la salade caprese que je vous ai déjà proposé il y a quelques semaines. J'aI eu l'occasion de la déguster dernièrement dans une brasserie et comme je l'ai trouvé bien jolie...
-
Tarte abricots noisette et romarin
Ne vous fiez pas à sa mine un peu brûlée ......Cette tarte est absolument divine. Quelques minutes d'inattention ont rendu ce dessert un peu moins présentable. Mais rassurez vous cela n'a pas empêché les Gourmands que nous sommes de l'apprécier ! L'association...
-
Brochettes apéritives
Je ne sais pas vous mais moi je suis toujours à l'affût de petites recettes pour mes apéros ? Et quand il n'y a pas grand chose à chose à faire pour un résultat au top ça me va encore mieux !!!! Ces brochettes remplissent tous les critères, elles régalent...
-
Cuisses de poulet aux épices " poulet rôti "
Le poulet, je pourrais en manger tous les jours car j'adore cette volaille. Ce n'est bien sûr pas le cas, mais il revient souvent sur ma table. Je privilégie les produits de qualité et je varie autant que possible son mode de cuisson ou son assaisonnement....
-
Salade de pâtes saveur taboulé
Quand il fait très chaud, comme en ce moment, on apprécie et on privilégie les plats froids, surtout pour le repas du midi. Les salades composées sont donc fortement plébiscitées ces jours ci à la maison. Autant que ce peut j'essaie de me réinventer dans...
-
Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella
La semaine dernière je vous ai proposé ma recette de " Galettes de pommes de terre courgette et parmesan coloré " et j'en ai profité pour vous présenter mon nouveau partenariat avec Artigiano et leur toute nouvelle gamme de parmesan savoureux et coloré....
-
Salade de pommes de terre au saumon fumé
Je ne sais pas si pour vous c'est pareil, mais chez moi quand arrive les beaux jours je passe en mode salade composée. J'avoue que c'est la solution pratique, rapide et facile par excellence. On y met ce que l'on aime et on peut varier les saveurs presque...
-
Gratin de ravioles aux 2 courgettes et au saumon fumé
L'été indien est définitivement terminé et la pluie s'est invitée aujourd'hui pour le plus grand bonheur de dame nature qui en a bien besoin. Pour se réconforter mais aussi se réchauffer car les températures ont bien baissées, on délaisse salades composées...
-
Poêlée de légumes d'hiver
Coucou, Après tous les desserts proposés dans mes précédents articles, il était grand temps de se remettre au vert ! Le plaisir sucré ça fait du bien, ce n'est pas moi qui vous dirais le contraire .... mais il ne faut pas en abuser ! Par contre les légumes...
-
Tarte butternut oignons rouges et feta
J'ai réalisé cette tarte avec une pâte maison et c'est quand même meilleur ! Mais si vous ne vous sentez pas (franchement c'est très facile à faire) acheter une bonne pâte et de préférence épaisse. La préparation de cette tarte prend un peu de temps car...
-
Tarte aux légumes rôtis
Des chutes de pâte brisée du commerce et un reste de légumes rôtis ICI ( Encore trop fait ! je ne sais pas calculer les proportions ! ) Mon repas du soir était tout trouvé! Et surtout pas de gaspillage ! Avec du jambon ou du blanc de poulet, une salade...
-
Despacito
Eh oui moi aussi j'ai cédé à la tentation ! Ayant de grands amateurs de chocolat à la maison je me devais de tester ce gâteau venu du Brésil. Alors si vous ne l'avez pas encore goûté je ne peux que vous le recommander. Une petite tuerie !!! Je passe vite...
-
Mini gratins aux pommes
Un petit dessert sans prétention mais bien savoureux et tout léger. Que demander de mieux ? Alors on ne s'en prive pas et on se met aux fourneaux !!!! On peut même en abuser car c'est trop bon et peu calorique. Ingrédients pour 6 ramequins: Pommes cuites...
-
Filet mignon à la normande à ma façon
Pour participer au défi " nos régions ont du goût " de ma copine Marie Christine du blog L'alchimie des mets , je nous ai préparé pour notre repas dominical ce délicieux filet mignon de porc à la normande " à ma façon " Vous l'aurez deviné au titre, ce...
-
Mousse d'oranges et kiwis
Comme je suis très gourmande il m'arrive (souvent) en semaine d'avoir envie d'un petit dessert qui comblera ma gourmandise. Mais en ce moment je suis "à la diet" alors je mange léger tout en me faisant plaisir ..... Voilà donc une verrine qui a tenu toutes...
-
Compote Pommes Marrons
Je vous propose aujourd'hui de goûter une petite association de fruits que l'on a pas trop l'habitude de faire pour une compote. A la maison je suis la seule à aimer le marron, aussi je n'ai fait ce dessert que pour moi... Je l'ai voulu un peu épaisse...
-
Mousse au chocolat blanc
Plus besoin de vous présenter le jus de pois chiches qui remplace avantageusement les oeufs dans ce dessert. Après avoir réalisé cette recette avec de la pralinoise ICI j'ai renouvelé, vu le succès rencontré, avec du chocolat blanc. Et pour la touche...
-
Risotto petits pois menthe
Je me dois d'être honnête avec vous ...... Mon mari a fait une drôle de tête lorsque je lui ai servi ce risotto petits pois menthe ! Oh ne vous méprenez pas ! il aime ces trois ingrédients. Surtout la menthe dans le mojito !!! ( je vais me faire enguirlander...