Top articles

  • Tarte sans pâte tomates et chèvre

    09 août 2016 ( #salé, #entrées )

    En cette période estivale, j'avoue ne pas avoir envie de me compliquer la vie ni passer trop de temps à cuisiner. C'est pourquoi quand je déniche des recettes rapides mais sympas et gourmandes et qui plairaient à mes gourmets, je les mets dans ma liste...

  • Quiche sans pâte forestière

    18 mars 2016

    En entrée ou en plat de résistance le soir, accompagné d'une salade ou alors coupée en carrés et servie pour un apéro entre amis, cette quiche sans pâte fera l'unanimité en de nombreuses occasions. A partir de la recette de base vous pouvez varier les...

  • Résultats du Défi " Pique-nique avec les doigts "

    02 juillet 2017 ( #Défi )

    C'est avec grand plaisir que je viens vous annoncer les 3 gagnantes du Défi " Pique-nique avec les doigts " dont je faisais partie pour cette édition du mois de Mai. Encore une fois vous avez été nombreuses et nombreux à répondre à l'appel de Stéphane...

  • Flan au chocolat - Un goûter pour Cassandra

    11 septembre 2016 ( #sucrées, #gâteaux, #chocolat )

    Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là" m'a contactée il y a quelques jours pour me faire part et m'inviter à la très belle initiative qu'elle a initié afin de rendre hommage à une princesse nommée Cassandra qui s'en est allée rejoindre les...

  • Poulet au curry

    18 juillet 2016 ( #salé, #viande volaille )

    Un plat traditionnel de la cuisine indienne. Le curry ou cari est en fait un mélange de plusieurs herbes ce qui donne des différences de saveurs sous une même appellation. Selon sa composition il peut être très doux ou très fort à cause du piment mais...

  • Mini crème brûlée au roquefort

    26 décembre 2016 ( #salé, #apéritif )

    Voilà Noël 2016 est passé !!!!! Je ne sais pas pour vous mais chez moi Papa Noël a encore une fois déposé de nombreux cadeaux au pied de sapin, surtout pour les petits. Mais les grands n'ont pas été oublié, je vous rassure. C'est tellement merveilleux...

  • Brochettes de poulet au curry

    15 septembre 2016 ( #salé, #viande volaille )

    Aujourd'hui ce sont des brochettes de poulet que je vous propose. C'est ma viande préférée, aussi elle revient souvent sur ma table. J'aime bien la décliner en brochettes (surtout en été) en variant souvent les marinades. Cette fois ce sera au curry,...

  • Verrines au fromage blanc et aux pêches blanches

    20 juillet 2016 ( #sucrées, #desserts individuels )

    Un petit dessert sans prétention mais très frais et surtout bien léger. A consommer sans modération ............ Ingrédients pour 5 verrines : 5 belles pêches blanches mûres 1 kg de fromage blanc à 0% Extrait de vanille Sirop d'érable Spéculos Préparation:...

  • Tartare aux deux tomates

    28 juin 2016 ( #salé, #entrées )

    Depuis quelques jours il fait chaud alors on a davantage envie de se régaler avec des plats froids. La salade de tomates est incontournable à la maison en cette saison. Mais je voulais donner un peu de noblesse à cette salade toute simple, alors je l'ai...

  • Petite pause

    16 septembre 2017 ( #Divers )

    Afin de prolonger un peu l'été nous nous envolerons dans quelques heures pour l'Andalousie. Nous espérons que soleil et chaleur seront au rendez-vous cette semaine à venir. Nous allons encore un peu profiter de la mer et de la piscine mais nous allons...

  • Mini bruschetta au jambon de Parme

    07 septembre 2016 ( #entrées, #salé, #apéritif )

    Pour un apéro ou en entrée je vous propose ces mini bruschettas. Elles nous font prolonger l'été surtout si vous les accompagnez d'un verre de rosé de Provence (bien sûr) bien frais. Ingédients: 8 mini pains à bruschetta 1/2 boite de purée de tomates...

  • Vanissa - Vanille de Madagascar

    08 juillet 2020 ( #partenariat )

    Je suis une grande amatrice de vanille aussi mon plaisir fut grand lorsque j'ai reçu 5 belles gousses de Madagascar et son étui pour les conserver. Merci à Vanissa mon nouveau partenaire pour ce joli présent. Vanissa est un site de vente en ligne de gousses...

  • Tartare aux deux saumons de la Saint Valentin

    13 février 2017 ( #salé, #entrées, #poissons )

    Demain c'est la Saint Valentin , alors pour la fêter comme il se doit avec votre cher et tendre je vous propose une petite entrée qui régalera vos papilles. Une recette simplissime mais savoureuse à souhait et tellement rapide à faire. Vous pouvez la...

  • Brioche perdue coulis de fraise et chantilly bicolore

    06 juin 2016 ( #sucrées )

    Aujourd'hui je partage avec vous un dessert sans prétention car à la portée de tout le monde, mais bien savoureux. Comme quoi avec des choses simples et un peu de décoration, on peut sublimer un plat. Liste des ingrédients pour 2 personnes : 4 belles...

  • Toasts pour l'apéro (Provence Tradition)

    24 mai 2018 ( #salé, #partenariat, #apéritif )

    C'est bon de temps en temps pour un apéro improvisé de n'avoir qu'à ouvrir une boîte, tartiner son contenu sur du bon pain et se régaler avec un bon verre de vin. Et lorsqu'on a de bons produits à tester alors le plaisir se fait plus intense. J'avais...

  • Saumon en croûte d'herbes

    06 avril 2016 ( #poissons )

    Si je veux faire manger du poisson à la maison je n'ai qu'à faire du saumon et le tour est joué. J'essaie quand même de varier les recettes ainsi que l'accompagnement. Celle que je vous propose aujourd'hui je la cuisine déjà depuis longtemps ( je pourrai...

  • Petites bouchées chocolatées saveur café

    19 octobre 2016 ( #sucrées, #chocolat, #desserts individuels )

    Il faisait un temps "pourri" le jour où j'ai fait ces petites douceurs. Il me fallait du chocolat pour garder le moral alors j'ai ressorti une vieille recette découpée il y a longtemps dans un magazine féminin. Avant tout, je m'excuse pour la qualité...

  • Galettes de riz aux légumes

    22 décembre 2016 ( #salé, #légumes, #Riz )

    A quelques jours des festivités nous sommes nombreux et nombreuses dans nos cuisines à tester les plats que nous allons offrir à nos convives. Mais il faut quand même continuer à préparer, pour le quotidien, des repas simples, rapides et bons. Je vous...

  • Foodista challenge #45. Annonce de la prochaine marraine

    11 novembre 2018 ( #Défi )

    Un grand merci à toutes les participantes de cette 45 édition de la Foodista challenge. Le mois dernier Lova du blog Graine de faim Kely a eu un petit coup de coeur pour ma tarte figues raisins et m'a choisi pour prendre la suite du défi. Aujourd'hui...

  • Boulettes à la viande blanche

    30 avril 2016 ( #salé viande )

    Les boulettes, une autre manière de cuisiner la viande. Elles sont couramment préparées à base de boeuf et de porc mais d'autres viandes peuvent être utilisées. On les retrouve dans beaucoup de pays avec des noms et des préparations différents. Je n'ai...

  • Légumes farcis

    20 juin 2016 ( #salé, #Viande légumes, #plat unique )

    Les photos ne leur rendent vraiment pas hommage à mes petits légumes farcis, mais je peux très sincèrement vous assurer qu'ils sont délicieux. Dans ma farce, vous ne trouverez ni pain ni lait ni riz mais seulement de la viande et encore de la viande....

  • Comment composer son plateau de fromage ...... avec le camembert Le Petit

    18 juin 2019 ( #Fromage, #partenariat, #Divers )

    Le plateau de fromage fait partie de tous les repas et de toutes les fêtes. Il assure de ce fait une belle transition vers le dessert. Aujourd'hui il a aussi sa place pour un apéro entre amis, un déjeuner improvisé entre copains ou pour un brunch dominical....

  • Aiguillettes de poulet à l'estragon

    09 mai 2016

    Je vous fait partager aujourd'hui ma version du poulet à l'estragon. Comme nous n'étions que deux, j'ai opté pour des aiguillettes mais vous pouvez si vous êtes plus nombreux le faire avec un poulet coupé en morceaux et ainsi augmenter les proportions....

  • Mini blinis au saumon et au chèvre

    07 décembre 2016 ( #salé, #apéritif )

    Aujourd'hui je vous propose une idée apéritive, festive et gourmande. Vous pourrez la préparer pour les fêtes de fin d'année et vous vous régalerez. Ingrédients pour 4 personnes: 1 paquet de mini blinis 100 g de saumon fumé 1 pyramide de chèvre 10 cl...

  • Caponata Sicilienne

    07 octobre 2016 ( #salé, #légumes )

    Vous vous doutiez bien qu'une fois rentrée de notre virée sicilienne j'allais me mettre aux fourneaux afin de réaliser certains plats dégustés là bas. Et bien sûr la Caponata à été le premier testé. Je ne l'avais jamais goûté auparavant, mes 2 grands...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>