Top articles
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Gâteau au fromage blanc à 0% et au citron
Une douceur toute légère, fondante en bouche et acidulée juste ce qu'il faut pour la rendre encore plus attractive ! C'est la recette hyper gourmande et facile que je vous propose aujourd'hui. Alors n'attendez pas un instant pour vous régaler, vous ne...
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Terrine à la ratatouille
Merci pour ce bel été indien que nous avons et qui nous donne envie de continuer à profiter des repas en terrasse ( le midi car le soir il fait un peu frisquet !) et de se délecter avec des recettes estivales ! Lorsque j'ai réalisé ma tarte à la ratatouille...
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Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées
Cette semaine aura marquée la fin des vacances avec la rentrée des classes. Une rentrée peu ordinaire cette année en raison des mesures sanitaires imposées et indispensables. Alors pour prolonger un peu les vacances je vous emmène en Bretagne pour déguster...
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Charlotte aux biscuits roses et aux cerises
Bonjour, Quel bonheur de commencer cette première semaine de l'été sous un soleil radieux et savoir que ce beau temps va perdurer toute la semaine avec des températures qui grimpent !!! Les cigales sont enfin de retour, signe que l'été est bien parti...
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Aubergines farcies à la viande de veau
Coucou à tout le monde, Avec l'arrivée de l'été et des légumes qui vont avec, je vais pouvoir cuisiner les petits farcis de légumes si typiques de ma région ! De bons et beaux légumes de saison garnis de viande, déjà précuits avant d'être enfournés et...
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Gnocchis sauce bolognaise
Il est loin ce temps où je passais des après-midi entiers à préparer des pâtes fraîches, des raviolis ou des gnocchis avec ma grand-mère ! Et le lendemain, on se régalait en famille de ces bons plats italiens préparés avec beaucoup d'amour. De merveilleux...
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Banana Bread.....sans beurre
Eh oui encore une recette de banana bread sur le blog ! Celle ci est encore différente des 2 précédentes puisqu'elle est sans beurre et très peu sucrée. Vous pourrez juger des différences en cliquant ICI et LÀ . Une version qui m'a complètement séduite...
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Quiche façon Spanakopita
La Spanakopita est une spécialité grecque qui se traduit par " tarte aux épinards " C'est un friand fait à partir de plusieurs couches de pâte phyllo beurrée et fourrée aux épinards et à la feta. Quand bien même si vous ne raffolez pas des épinards comme...
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Sauté de dinde fenouils et carottes
Je ne sais pas vous mais nous à la maison quand il fait froid et gris, nous aimons beaucoup ces petits plats mijotés ? Un bon plat de semaine pour nourrir les ventres affamés ....... Ils ont en plus plusieurs avantages, ils sont bons, sont vite préparés,...
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Muffins aux myrtilles
De délicieux muffins tout moelleux qui se grignotent sans faim. Je n'ai pas lésiné sur la quantité de myrtilles pour les rendre encore plus gourmands. Alors faites une pause douceur !!!!! Ingrédients: 2 gros oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 160 de...
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Cheesecake de Saint Valentin
En ce dimanche de Saint Valentin je ne pouvais pas ne pas préparer un petit repas festif. Et pour alimenter mon blog je me devais de soigner sa présentation. Dans cet article je vous fais partager notre dessert . J'ai voulu un gâteau léger et le cheesecake...
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Tartiflette
Grr.... comme les températures sont basses ! Un véritable temps d'hiver qui s'est installé depuis plusieurs jours. Du gris dans le ciel mais aussi dans nos coeurs. L'ambiance est morose alors qu'elle devrait être joyeuse et festive à l'approche de Noël....
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Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé
Coucou mes gourmands, A l'origine ce gâteau est assez léger car il est quasiment 100% fruit. En effet, comme il y a très peu d'appareil et beaucoup de fruits, la pâte est donc absorbée et le rend presque "invisible" Mais c'était sans compter sur ma gourmandise,...
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Pesto de roquette aux noix
Bonjour à tout le monde, La roquette est une salade qui a du tempérament ! Piquante, poivrée et légèrement amère elle peut surprendre et c'est pour cela qu'elle n'est pas toujours appréciée, même par les amateurs de salade. Et pourtant !!! Consommée crue...
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Tartelettes mousse noix de coco et ganache montée chocolat noir
C'est toujours un plaisir pour moi de préparer de bons et jolis desserts à partir de produits de mon partenaire P rêt à garnir. Je laisse faire mon imagination de gourmande pour un résultat toujours au top. L'association noix de coco et chocolat noir...
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Tarte sarrasin épinards bacon parmesan
J'ai appris à cuisiner la farine de sarrasin autrement que dans des galettes et je m'en félicite ! Mélangée à de la farine de blé elle lui apporte beaucoup de saveur. Un petit goût de noisette qui ne laisse pas insensible les papilles. Ainsi associée...
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Risotto de petit épeautre à la butternut
Coucou Dans une précédente et assez ancienne recette, je vous ai déjà parlé de cette céréale. Le petit épeautre est considéré comme la céréale la plus ancienne cultivée par l'homme. Cousine du blé, elle est pauvre en gluten, et nutritionnellement très...
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Tarte au cheddar
L'improvisation a parfois du bon ! Et cette tarte salée en est la preuve ! Une pâte brisée et un paquet de cheddar râpé et voilà une recette qui a eu du succès. Simple et bon ! Ce fromage découvert récemment dans ma cuisine a donné une saveur bien agréable...
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Gratin de crozets au beaufort et aux diots
La météo ne s'était pas trompée....le froid est arrivé ! Les journées sont agréables et ensoleillées, mais ici, depuis plusieurs matins une fine couche de givre recouvre toute la campagne environnante ! Un bien joli panorama malgré tout mais qui nous...
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Tajine poulet abricots secs et citrons confits
Poser votre tablier, votre stylo ou je ne sais quoi d'autre ...... aujourd'hui je vous emmène en voyage. Nous allons traverser la méditerranée et nous retrouver sous le soleil marocain pour déguster un délicieux tajine au poulet. Un plat réconfortant...
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Pâtes mini coquillages aux coques en persillade
Il m'arrive souvent le midi (en semaine lorsque je suis seule) de ne pas avoir envie de me lancer dans de la grande cuisine compliquée. Alors, soit je me contente des restes (Eh oui il faut bien que quelqu'un les finisse !!!!!!), soit je tente des petites...
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Pain cocotte à la châtaigne
J'ai reçu, comme chaque année, de la farine de châtaigne de ma cousine qui habite en Corse. Cette année encore elle se fait rare et donc très chère, alors il n'est pas question d'en perdre un gramme. Et donc pour varier un peu les recettes de mon blog...
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Tarte salée au thon et caviar de tomates séchées
Comme chaque fin du mois le moment est venu pour les blogeuses inscrites au défi Escapade en cuisine de publier les recettes. Le règlement est ICI Le thème de ce mois de Janvier est: " Quiche, tarte, tourte en version salée " Je devais refaire une recette...
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Coupe avocat saumon
Coucou mes gourmands ! En ce lendemain de Noël je reviens vers vous avec une recette simplissime mise en valeur par une présentation soignée qui éveille nos appétits. J'espère que vous avez passé une belle journée et que vous avez pris bien soin de vous...
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Terrine au saumon bardée de saumon fumé
Les terrines de viande ou de poisson, qu'elles soient posées sur la table ou harmonieusement dressées à l'assiette sont toujours très appréciées ! Il y a quelques lustres déjà (en 2016), je vous avais proposé une première version aux 2 saumons. CLIC Aujourd'hui,...