Petit bavarois aux framboises

Publié le par Sylvie

Petit bavarois aux framboises

                                                          Coucou,

Eh bien voilà cela a été dit nous restons confinés pour encore au moins 4 semaines.

C'était à prévoir car même si il y a une lueur d'espoir dans la propagation de la pandémie, on ne peut que constater que le chiffre de malades est encore bien élevé.

Alors pour continuer à affronter ces jours d'incertitude, on se fait des petits plaisirs sucrés, cela fait tellement du bien et on en a besoin.   

                                                               N'est-ce pas ?

Aujourd'hui on se réconforte avec un dessert très léger en bouche et si vous êtes très gourmand je ne vous garantis pas que vous n'en reprendrez pas un deuxième ?

                                             Ingrédients pour 4 mini bavarois:

Coulis de framboises: ICI

  • 500 gr de framboises surgelées
  • 100 gr de sucre

Génoise à la poudre de biscuit rose

  • 40 g de poudre de biscuits roses
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Bavarois

  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 40 g de sucre
  • 1 + 1/2 feuille de gélatine
  • 15 cl de coulis de framboises

 

                                                             Préparation:

Coulis​​​​​​​​​​​​​​

  • Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec le sucre.
  • A ébullition retirer du feu et verser dans un chinois afin de ne récupérer que le jus.
  • Réserver
  • Verser un peu de ce coulis dans de petites empreintes à cake pop (par exemple) et mettre quelques heures au congélateur.

Génoise

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
  • Ajouter la farine, la poudre de biscuit rose et les blancs montés en neige.
  • Verser sur une petite plaque recouverte de papier cuisson. La génoise ne doit pas dépasser 1 cm de hauteur.
  • Enfourner pour 8 minutes.
  • Sortir et attendre que la pâte refroidisse avant de découper 4 disques avec les cercles de 8 cm de diamètre. 

​​​​​​​Bavarois

  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe de coulis, éteindre le feu et incorporer la gélatine égouttée. Mélanger au reste du coulis.
  • Battre les 25 cl de crème liquide, ajouter le sucre puis le coulis en fouettant doucement.
  • Verser un peu de cette préparation dans les cercles, déposer une empreinte de coulis surgelé et recouvrir avec le reste de l'appareil.
  • Mettre au frais pour plusieurs heures.
  • Démouler et décorer avec un peu de chantilly nature ou parfumé au coulis de framboises.

​​​​​​​​​​​​​​                                            Bonne Gourmandise !!!

 

Petit bavarois aux framboises
Petit bavarois aux framboises
Petit bavarois aux framboises
Petit bavarois aux framboises
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Petit bavarois aux framboises

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Commenter cet article

Plume et Prose 03/05/2020 16:27

Ils sont magnifiques ces bavarois

Vanda 19/04/2020 15:59

ho petard ....est ce qu'il en reste une part pour moi ???,
bon dimanche ma poule ...bizouilles ♥

Ponpon 19/04/2020 12:24

OUlala, je craque complètement pour ces jolies douceurs!
Bizz

Le labo de maman 19/04/2020 10:48

Quel beau petit dessert ! J'adore ! Bises

La cuisine de yolande 18/04/2020 17:58

Quel joli dessert c'est trés agréable .