Mousse de Yaourt grec

Publié le par Sylvie

Mousse de Yaourt grec

Il pleut il pleut sans discontinuer depuis 2 jours ...... et c'est beaucoup trop pour moi ! 

                           Le soleil et la chaleur me manquent déjà ! 

Alors j'ai besoin de douceur et de gourmandise pour me réconforter ....... Eh oui tous les prétextes sont bons pour céder à la tentation ! 

Oui mais avec beaucoup de modération avec ce dessert. Une présentation flatteuse pour une verrine gourmande mais toute légère ! 

La saison des pêches et nectarines étant terminée je vous la recommande avec de la poire ..... c'est d'ailleurs ce que je vais faire très vite!

                                 Ingrédients pour 2 grosses verrines:

  • 2 yaourts à la grecque vanille
  • 2 nectarines 
  • 3 cs de miel
  • 1 brin de romarin 
  • 3 cartouches de gaz

                                                    Préparation:

  • Battre les 2 yaourts avec 1 cs de miel.
  • Verser dans le siphon et percuter 3 cartouches. 
  • Mettre au frais en position horizontale pendant 2 heures 
  • Laver les nectarines et les détailler finement sans les éplucher. 
  • Mettre dans un bol avec le miel et le romarin effeuillé. Réfrigérer. 
  • Répartir les fruits dans les verrines et terminer par le yaourt. 

Le siphon donne au yaourt plus de légèreté mais ne vous attendez pas à avoir une texture mousseuse.

                                       Servir et Régalez vous ! 

A la maison je suis la seule à aimer le miel, aussi je n'en ai pas toujours sous la main et surtout qu'il peut avantageusement remplacer le sucre dans les desserts sucrés.

Et pourtant c'est un produit qu'il faut consommer régulièrement pour tous les bienfaits qu'il peut nous apporter.

C'est pourquoi je vous invite à lire un article sur cuisine-online qui vous donne et vous explique parfaitement les 5 bonnes raisons que nous avons à manger du miel tous les jours (ou presque).

Mousse de Yaourt grec
Mousse de Yaourt grec
Mousse de Yaourt grec
Mousse de Yaourt grec
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manou 15/10/2018 14:56

Bonjour Clara
Je ne sais pas pourquoi mais je te croyais en pause car je ne reçois plus de notification en provenance de ton blog. Qu'importe je vais te remettre dans mon reader du coup...C'est une bonne idée d'utiliser le siphon pour alléger le yaourt à la grecque...un dessert simple et qui doit être délicieux avec n'importe quel fruit...bises et à bientôt

Isabelle 15/10/2018 09:10

Voilà une jolie façon très parfumée de terminer un repas. Bisous

elodiesucree 14/10/2018 19:45

Délicieuse cette mousse au yaourt grec, je t'en piquerai bien une coupe pour mon dessert ,bonne fin de dimanche, gros bisous ????

Messergaster 13/10/2018 19:34

Le miel doit apporter tellement de douceur!

La Cuisine de Cécile 13/10/2018 12:36

C'est très tentant tes verrines. A décliner avec des fruits de saison comme tu le dis si bien. Bon week-end ensoleillé pour moi. Bises