Gaspacho petits pois menthe

Publié le par Sylvie

Gaspacho petits pois menthe

Il fait beau, il fait chaud, protégé sous un parasol ou à l'ombre d'un arbre on se régale avec des plats fraîcheur qui n'auront pas demandé beaucoup de travail.

Le gaspacho que je vous propose pourra être servi en mini verrines pour l'apéro ou en version maxi pour une entrée. 

                            Ingrédients pour 10 mini verrines:

  • 250 g de petits pois frais ou surgelés 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 8 feuilles de menthe 
  • Sel et poivre 

                                       Préparation:

  • Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. 
  • Pendant ce temps, faire chauffer 50 cl d'eau avec le cube.
  • Égoutter les petits pois et les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Laver la menthe. 
  • Mixer les petits pois avec la menthe et un peu de bouillon. 
  • Ajouter l'huile d'olive, la crème fraîche et mixer à nouveau. 
  • Rajouter du bouillon de légumes pour obtenir une consistance assez fluide.
  • Verser dans les verrines et mettre au frais.

                              Régalez vous ! 

 

Petit conseil : la quantité de feuilles de menthe est à adapter selon vos goûts 

Gaspacho petits pois menthe
Gaspacho petits pois menthe

         Si vous aimez mes recettes vous pouvez aussi me suivre:

                                    sur Facebook ICI

                                 Et sur Instagram ICI

                                      MERCI 

 

 

 

 

 

Publié dans salé, apéritif, légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Cuisine de Cécile 09/07/2018 10:57

petits pois et menthe un super duo. Un gaspacho bien frais. Hum

Isabelle 04/07/2018 08:58

Voilà un gaspacho bien rafraichissant
Bises

yumelise 03/07/2018 18:46

De belles verrines bien fraiches !

Sylvie et Marc 03/07/2018 17:03

J'adore cette association petits pois et menthe et ton gaspacho est tout à fait comme je les aime. Bises. Sylvie.

La Cuisine de Cécile 02/07/2018 21:23

Une belle recette bien rafraîchissante. Belle soirée.Bises