Corvina Rex au four

Publié le par Sylvie

Corvina Rex au four

La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050.

Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus.

L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à dire qu'au delà de cette date nous avons vécu "à crédit" car nous avions consommé avant la fin de l'année calendaire plus que notre planète pouvait produire.

             Les ressources marines n'échappent pas à ce phénomène. 

Je ne vais pas vous faire un article sur l'intensification de la production mais simplement vous dire que la surpêche qui est pratiquée de nos jours met gravement en péril la sécurité alimentaire.

Aussi la pratique de l'aquaculture ne serait elle pas une bonne alternative à la surpêche?

Oui si elle reste maîtrisée et pratiquée sous surveillance. Le temps et les études ont permis d'améliorer et faire progresser les technologies.

Lorsque Olga de la marque FRESCAMAR m'a contactée j'ai pris un peu de temps avant de lui répondre afin de me renseigner sur cette filiale et les produits commercialisés.

Cette société basée en Espagne pratique l'aquaculture dans une totale traçabilité.

Elle commercialise le Corvina Rex que j'ai donc eu le plaisir de goûter et apprécier.

         Je vous invite si vous souhaitez en savoir un peu plus à cliquer ICI

La brochure de présentation promet un poisson au goût délicat et a la texture de la chair douce et légère.

               Une description que nous avons totalement approuvée. 

Ce poisson est d'une grande finesse, sa chair est ferme mais pas trop et son goût est subtil.

                                 Une bien belle découverte !!!!!    

                              Et maintenant place à la recette.

                                 Ingrédients pour 5 personnes: 

  • 1 corvina Rex de 1,4 kg
  • Une bonne poignée de fenouil sauvage 
  • 2 citrons
  • Quelques tomates cerises
  • sel et poivre
  • Huile d'olive

                                          Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Sur le lèche frites mettre une feuille de papier cuisson, poser le poisson sur un lit de fenouil sauvage.
  • Couper le citron en rondelles, laver les tomates cerises.
  • Saler et poivrer le poisson, arroser d'un bon filet d'huile d'olive.
  • Mettre le citron, les tomates.
  • Enfourner pour 30 minutes environ.

                                  Bon Appétit !!!!!

Corvina Rex au four
Corvina Rex au four
Corvina Rex au four

Publié dans salé, partenariat, poissons

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Commenter cet article

Isabelle 17/05/2018 13:14

Je ne connaissais pas du tout...ça donne envie

patricia cuisine 16/05/2018 16:36

superbe, bisous

papillonmyosotis 16/05/2018 08:39

Un très beau poisson !

Cécile Bleu Combava 16/05/2018 07:30

J'aime beaucoup la façon dont tu as accommodé ton poisson, en respectant sa délicatesse. Cela ressemble à du bar, non? Bises

latabledeclara 16/05/2018 08:17

Oui avec la finesse d'une sole

Graine de faim kely 15/05/2018 21:54

Merci pour la découverte de ce poisson Sylvie, jolie recette! bisous