Tiramisu à la confiture de cerises noires

Publié le par Sylvie

Tiramisu à la confiture de cerises noires

Cette année encore le défi CMUM s'associe à Octobre rose, une campagne de sensibilisation et de prévention pour le cancer du sein.

 

Tiramisu à la confiture de cerises noires

      C'est le cancer féminin le plus répandu dans le monde et en France.

C'est pourquoi le dépistage reste le seul moyen à ce jour pour combattre et vaincre cette terrible maladie. 

Nous sommes tous, de loin ou de près, touchés par cette maladie c'est pourquoi il faut se mobiliser pour permettre à la recherche d'avancer le plus rapidement possible. 

Une de mes modestes contributions de mobilisation pour cette cause si importante est une petite recette pas toute rose comme l'an dernier ICI mais qui s'en rapproche quand même. 

     Je vous invite à découvrir le dessert que j'ai servi après mon aïoli ICI

Une gourmandise qui n'a laissé personne indifférent et qui pour certains avait un goût de trop peu.

                                 Ingrédients pour 5 verrines:

  • 250 g de mascarpone 
  • 3 oeufs 
  • 80 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • 2 pots de confiture de cerises noires EDERKI
  • 1 paquet de mini boudoirs roses de Reims

                                              Préparation:

  • Dans une casserole, délayer un pot de confiture avec 2 ou 3 cs à soupe d'eau.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Couper une douzaine de mini boudoirs en petits morceaux et les mélanger à la confiture. 
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre glace, ajouter l'extrait de vanille. Ajouter le mascarpone et mélanger
  • Monter les blancs en neige puis la rajouter à la préparation.
  • Répartir les biscuits enrobés de confiture dans le fond des contenants, verser la moitié de l'appareil, puis 1 à 2 cs de confiture ( du 2ème pot ) et terminer par ce qu'il reste de la préparation au mascarpone.
  • Mettre au frais pour au moins 2 heures.

         Oui cela va être dur d'attendre mais cela en vaut la peine.

                             A vos petites cuillères !!!!!!!

 

 

Merci à nos 2 gourmandes Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » d'avoir encore cette année mis cette cause à l'honneur dans ce superbe défi

Octobre, la cuisine rose

Tiramisu à la confiture de cerises noiresTiramisu à la confiture de cerises noires

              Vous n'avez pas envie d'y plonger votre cuillère ?

                   Moi en tout cas je n'y ai pas résisté ......

Tiramisu à la confiture de cerises noires
Tiramisu à la confiture de cerises noires

Partenaires pour cette recette: EDERKI

Tiramisu à la confiture de cerises noires
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Commenter cet article

Isabelle 25/10/2017 12:48

Un beau tiramisu joliment présenté

alaro 24/10/2017 21:49

un joli dessert ! j'y plonge ma cuillère ^_^

Natly 24/10/2017 21:21

Si, si !! Moi je plonge ma cuillère et pas qu'une fois :D
Merci Sylvie pour ta participation, c'est un dessert que j'aurais bien aimé déguster.
Bisous

sandra 23/10/2017 23:17

hyper joli ton tiramisu

sandra 23/10/2017 21:24

Merci Sylvie pour cette jolie recette rose, c'est une bonne idée la confiture de cerises noires, j'adore ça ! bises, Sandra