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la table de clara

Tian de légumes

Tian de légumes

J'aurais pu vous faire un long discours pour vous parler et vous présenter mon nouveau partenaire et sa sublime huile d'olive que j'ai eu la chance de goûter. 

Mais au lieu de cela j'ai préféré vous proposer une petite recette bien de chez nous qui s'accorde à merveille avec cette huile d'olive de ma région.

Pour sublimer ce petit tian de légumes présenté en version individuelle j'ai donc utilisé La cuvée fleur de siècles de Nicolas Alziari

Tian de légumes

" Afin d’obtenir cette cuvée unique, la maison Nicolas Alziari a récolté à la main , sur ses domaines, des olives issues d'olivier parfois plusieurs fois centenaires, de variété “cailletier”. Huile d'olive de France.
Pour ce produit d’exception, nous n’avons prélevé que la “fleur d’huile d'olive”. Ce nectar ne peut être obtenu que dans notre moulin qui utilise une méthode quasiment disparue dans le monde. Ce savoir faire consiste à broyer lentement les olives par une imposante meule de pierre, puis y ajouter de l’eau de source afin de pouvoir en extraire son huile.

Ainsi, l’absence de pression permet à cette technique rare, au rendement très faible, une plus grande concentration d’arômes. Garante des valeurs traditionnelles les plus nobles, la maison Nicolas Alziari porte en elle l’assurance de la qualité et de la pérennité."

                Cette huile est comment vous dire ....... juste parfaite. 

Pas trop forte pour ne pas heurter les palais un peu récalcitrants à l'huile d'olive, elle n'accroche pas sur la langue, elle est fine en bouche et délicatement parfumée. 

            Un harmonieux bouquet de saveur qui mettra en valeur vos plats.

                                Ingrédients pour 3 petites marmites:

  • 1 courgette 
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 grosses gousses d'ail 
  • Sel et poivre
  • Thym frais
  • Huile Nicolas Alziari 

                                                   Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Laver et couper les légumes en fines tranches.
  • Eplucher l'ail, couper une gousse en deux et frotter l'intérieur des marmites. 
  • Ranger les tranches de légumes en les alternant. 
  • Bien saler et poivrer. 
  • Ajouter du thym frais ( soyez généreux ) et l'ail coupé. 
  • Arroser avec une lichette d'huile.
  • Enfourner pour environ 40 minutes. 
  • Si le dessus cuit trop vite, couvrir avec les couvercles. 
  • Sortir du four 

        Avant de servir n'oubliez pas quelques gouttes d' huile d'olive.

                         Déguster tant que c'est chaud ...

                                   Vous allez adorer !!!!!

Ce plat peut aussi bien accompagner une viande ou un poisson ou se manger seul.

Tian de légumes
Tian de légumes
Tian de légumes
Après cuissonAprès cuisson

Après cuisson

Les produits Nicolas Alziari sont disponibles dans leur boutique à Nice et dans plus de 1000 points de vente à travers 20 pays.

         Mais vous pouvez également commander via leur site internet ICI

                 Je vous invite à participer à mon défi 

                      Appropriez-vous la recette !!!

                  Le thème de cette 3 ème édition est

                    "Ne me racontez-pas de salade"

Si vous voulez partager l'aventure les informations sont ICI

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Commenter cet article

Vietnam Dragon Travel 14/07/2017 09:07

C'est parfait ce tian! Bonne continuation et bonne chance!

nicole passions 11/06/2017 21:56

voilà une belle façon de déguster les légumes! bisoussssssssss

Cooking Julia 11/06/2017 10:06

Ils sont trop mignons ces petits tians !

Messergaster 10/06/2017 19:11

Sympa, ces versions individuelles !

manou 09/06/2017 14:01

J'adore les tians de légumes et c'est vrai qu'en portions individuelles c'est sympa. Il faudra bien que je goûte cette huile d'olive car pour le tian, le thym et l'ail sont importants mais l'huile d'olive encore plus :) Bises