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la table de clara

Pois chiches à l'espagnole

Pois chiches à l'espagnole

Et dire que lorsque j'étais enfant (c'était il y a bien longtemps maintenant) je n'aimais pas du tout cette légumineuse !!!!

Mais aujourd'hui j'apprécie d'en manger de temps en temps et j'essaie de les accommoder différemment à chaque fois.

La version chaude que je vous propose aujourd'hui est simple mais titillera vos papilles.

Le hasard a voulu que je la serve avec du poisson et le mariage a été réussi et approuvé. 

          Je vous conseille de la cuisiner avec un chorizo un peu fort. 

                                              Ingrédients:

  • 500 g de pois chiches ou 1 grosse boîte 
  • 1 boîte de pulpe de tomates 
  • 2 oignons 
  • 1 chorizo fort 
  • Persil
  • Sel

                                               Préparation:

  • Si vous utilisez des pois chiches secs: les mettre à tremper la veille dans un grand volume d'eau.
  • Le lendemain, égoutter les et enlever les peaux qui se sont défaites. 
  • Les faire cuire environ 1 h 1/4 .
  • Eplucher les oignons et les couper en dés.
  • Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons.
  • Lorsqu'ils sont tendres, ajouter la boîte de tomates, les pois chiches, saler et mélanger.
  • Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir quelques minutes à la poêle.
  • Le rajouter à la préparation avec le persil et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Pois chiches à l'espagnole
Pois chiches à l'espagnole

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birmanie mer 29/05/2017 05:56

très bonne assiette!!! ça me tout à fait convient

les petits plats de Béa 23/05/2017 22:13

j'ai déjà fait ce genre de recettes ces deux ingrédients principaux s'associent à merveille

Graine de faim kely 23/05/2017 20:07

On aime beaucoup le chorizo Sylvie, j'ai jamais testé avec des pois chiches, ça m'a l'air pas mal du tout ;-)
belle soirée
Bisous
Lova

gut 23/05/2017 18:46

Pour moi c'est même de l'extra piquant !! J'adore ça !! ce petit mélange à tout pour me plaire ! merci sylvie ! gros bisous

Petite cuillère et Charentaises 23/05/2017 18:18

J'ai vu passer ta recette sur Facebook... je viens ici... elle me fait toujours aussi envie ^^

Bises

Gabrielle