> Panna cotta au saumon fumé - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Panna cotta au saumon fumé

Panna cotta au saumon fumé

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas publié de recettes apéritives. 

Alors me revoilà avec une petite merveille préparée pour Pâques et qui va, je peux vous l'assurer, se retrouver assez souvent sur ma table.

Une délicieuse trouvaille dénichée sur le joli blog de Géraldine Aux délices de Géraldine

              Une verrine apéritive qui vous séduira j'en suis sûre.

                                  Ingrédients pour 12 mini verrines:

  • 50 cl de crème liquide
  • 300 g de saumon fumé
  • 2 feuilles et 1/2 de gélatine
  • Sel et poivre
  • 1 cs de ciboulette

                                              Préparation:

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau.
  • Dans une casserole faire chauffer la crème, aux premiers bouillons retirer du feu et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger.
  • Mettre 200 g de saumon dans un mixer, ajouter la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
  • Bien mixer jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Mettre cette préparation dans les verrines et garder au frais plusieurs heures, une nuit c'est l'idéal.
  • Avant de servir préparer des minis brochettes avec le restant du saumon et posez les sur les panna cotta.

                                            Régalez-vous !!!!!!

Panna cotta au saumon fumé
Panna cotta au saumon fumé
Panna cotta au saumon fumé

Et pour accompagner cet apéro, nous nous sommes abreuvés d'un excellent "Vendanges tardives" provenant d'un vignoble allemand.

Gewürztraminer « Spätlese » Vendange tardive - 2015 - Anselmann.

            Une bouteille offerte par mon nouveau partenaire Les Caves

Allez donc y faire un tour, vous y trouverez une vaste sélection de bons vins français mais aussi étrangers.

                 Et en ce moment cet excellent vin est en promo ....

                Allez vite en profiter les frais de port sont gratuits .....

 

Panna cotta au saumon fumé
Panna cotta au saumon fumé

        J'en profite pour vous rappeler la 2 ème édition du défi  

                        "Appropriez-vous la recette" 

Appropriez vous la recette #

                           Le thème est:    Le Millefeuille revisité

                   Laisser vagabonder votre imagination et votre créativité

Appropriez vous la recette #

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Fleurs de Thé 05/05/2017 00:24

Belle présentation

Cooking Julia 27/04/2017 23:12

Elles sont superbes ces petites verrines, j'adore ! Bises

caro-en-cuisine 27/04/2017 10:10

Une version salée très sympa.

GUT 26/04/2017 15:27

Il faut vraiment goûter des plats que l'on avait pas aimé avant ! lorsque j'ai goûté la panna cotta c'était dans un resto pizzeria. Elle était sèche et épaisse et je n'ai pas compris à l'époque comment on pouvait aimer cela ! depuis j'en ai fait moi même et depuis j'en raffole ! tu pense bien que c'est petites verrines tu aurais intérêt a m'en mettre une de côté !! merci Sylvie ! gros bisous

Andrée 26/04/2017 13:59

On adore, souvent sur notre table d'apéritif les jours de fêtes ou apéros dinatoires. Bonne journée !