> Hamburger revisité - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Hamburger revisité

Hamburger revisité

             Vous avez envie de changer du traditionnel hamburger ?

                       Mais vous voulez garder sa présentation ?

                  Ne bougez pas !!!!!!  j'ai la recette qu'il vous faut.

Vous servirez à vos convives un plat qui ressemble à un hamburger mais qui n'en est pas un.

Et si comme moi, vous ne raffolez pas vraiment de ce "sandwich" je vous garantis que vous allez aimé celui là. 

                              C'est très bon et c'est original

          Je vous promets que vous allez en épater quelques uns .....

               Alors vous me suivez en cuisine pour la recette ?

                      Ingrédients pour 4 hamburgers de polenta:

  • 125 g de polenta
  • 400 g d'aiguillettes de canard 
  • 1 gros oignon 
  • 1 tomate
  • 30 g de parmesan 
  • 80 g de beaufort 
  • 12 tranches de magret de canard
  • Salade verte 
  • Sel et poivre 
  • Huile

                                                 Préparation:

  • Nettoyer l'oignon et le couper finement. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. 
  • Hacher les aiguillettes de canard. Mélanger avec les oignons. Faire 4 mini steacks. Réserver. 
  • Faire cuire la polenta en suivant les indications du paquet. Rajouter le parmesan en fin de cuisson.
  • Remplir 4 moules à dôme sur 2 cm pour faire le chapeau. Verser le reste dans un plat sur 1 cm d'épaisseur. 
  • Faire 4 tranches dans le tomate, saler.
  • Lorsque la polenta a refroidi, faire 4 ronds (qui vont servir de base) à l'aide d'un emporte-pièces.
  • Faire cuire les steaks mais pas trop car le canard doit rester rosé. 
  • Poser sur chaque rond de polenta une tranche de tomate, le steak, 3 tranches de magret de canard fumé, du beaufort râpé, un peu de salade verte et terminé par le chapeau de polenta.

                    Servir immédiatement avec de la salade verte.

 

 

                           Avec cette recette je participe à la

               Battle food #50 ! Et le thème est...

On détourne la tradition !

Ce mois ci c'est Gabrielle du joli blog " Petite cuillère et charentaise " qui est la marraine et qui en a choisi le thème.

Bravo à elle pour ce choix qui nous a permis de sortir un peu des sentiers battus et nous creuser les méninges.

                     Je vous rappelle ICI les règles de ce jeu

Hamburger revisité

                                  Hamburger de Polenta

Hamburger revisité
Hamburger revisité
Hamburger revisité
Hamburger revisité

J'en profite pour vous rappeler le nouveau défi que je viens de créer et qui s'appelle " Appropriez-vous la recette "

            Toutes les informations en cliquant ICI

 

Hamburger revisité

                     

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cooking Julia 21/03/2017 23:13

C'est drôle comme recette ! Je goûterais volontiers à ce drôle de hamburger !

Didier 20/03/2017 21:11

Bravo l'illusion est parfaite et c'est super appétissant !
Bonne soirée.

Isabelle 20/03/2017 09:33

Une revisite bluffante. Bravo Sylvie

Brigitte / Les filles à table 19/03/2017 08:39

Elle est super ta recette, belle participation !! Bisous

Lina 19/03/2017 00:00

Du trompe l'oeil !!! ;p