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la table de clara

Carrot cake

Carrot cake

Quand Samia du blog Nuances Culinaires la nouvelle marraine de Recettes autour d'un ingrédient nous a dévoilé son thème La Carotte pour cette édition j'ai un peu hésité avant de m'inscrire, mais ayant été moi même marraine dans une ronde précédente j'ai énormément apprécié que beaucoup répondent à mon appel, alors je me devais d'en faire autant. 

     Mais je n'avais aucune idée de ce que j'allais bien pouvoir cuisiner.

J'aime la carotte et j'en mange souvent surtout qu'il paraît que ça rend aimable ..... bien que je n'en ai pas besoin ... Car je suis toujours aimable !!!!!!

On dit aussi qu'elles font les "fesses roses"  OH je m'égare !!!!!! mais j'espère que vous pardonnerez cet écart de langage ?????

Enfin pour revenir à des choses plus sérieuses, la carotte contient des carotenoïdes qui entre autre améliorent notre peau et ralentissent le vieillissement.

  Un légume qui a donc tout pour nous plaire.   N'est ce pas Mesdames ?

A ce moment là toujours pas de recette en vue c'est alors qu'en cherchant sur internet je suis tombée sur le carrot cake.

Je vous avoue avoir eu des doutes et des à priori quant à cette recette, mais je n'en avais jamais goûté et il fallait que je me fasse une idée de ce dessert.

Ce fut une bien Belle Découverte et je remercie chaudement Samia de m'avoir entraînée dans cette ronde car sinon je n'aurais jamais tenté de gâteau et cela aurait été bien dommage.

Avec cette recette « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La Carotte pour être la vedette de ce mois. »

                                              Ingrédients:

  • 180 g de carottes râpées (3 carottes environ)
  • 175 g de cassonnade
  • 180 ml d’huile neutre (colza ou tournesol)
  • 3 oeufs
  • 200 g de raisins secs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Rhum

                                                Préparation:

  • Mettre, au moins 1 heure avant, les raisins à macérer dans le rhum avec un peu d'eau chaude.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les carottes, les laver et les râper.
  • Verser le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs, l’huile et mélanger.
  • Ajouter ensuite les carottes, les raisins et mélanger à nouveau.
  • Dans un autre saladier verser la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Mélanger bien à l’aide d’une fourchette pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Si vous en voyez quelques uns, tamiser.
  • Verser ce mélange sur celui à base de carottes et à l’aide d’une cuillère en bois, remuer doucement. La pâte ne doit pas complètement s’amalgamer.
  • Chemiser un moule avec du papier cuisson légèrement huilé.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
  • Enfoncer un couteau au coeur du gâteau, la pâte doit ressortir sèche.
  • Démouler et laisser refroidir sur grille.

Je vous promets que vous allez vous régaler et si vous êtes septique, comme je l'étais, alors il ne vous reste plus qu'à l'essayer.

                                        BON APPETIT !!!!!!!

 

Source: Pupilles et papilles

 

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Pour vous et rien que pour vous chers abonnés ou lecteurs qui me faites l'honneur de me lire je vous offre ce petit bouquet de mimosa qui a embaumé ma maison quelques heures.

Dommage que sa floraison lorsqu'il est coupé soit si éphémère, car ces petites boules jaunes ensoleillent votre intérieur...

Carrot cake
Carrot cake
Carrot cake
Carrot cake

Liste des participantes

Samia (nuances culinaires) avec des gaufres de carottes

Coco de Nice du blog "Cuisine en folie" avec un Capuccino de carottes au gingembre, orange et piment d'Espelette, chantilly au cumin

Dyen du blog "Tout simplement fait maison" avec des beignets de carotte

Samar du blog "mes inspirations culinaires" avec le Gateau Carrot cake

Soulef du blog "Amour de cuisine" avec un Roulé de carottes au boursin

Chantal du blog "la cuisine de Blanche" avec un carrot cake

catalina du blog "Le blog de Cata" avec un ragoût de légumes - Chakalaka

Natly du blog "Une cuisine pour voozenoo" avec une Mini tourte aux carottes, orange et veau

Maman ça déborde du blog "maman ça déborde" avec des Boules carotte et noix de coco.

PrettyPendants du blog "merveilles et gourmandises" avec un carrot cake vegan et sans gluten, glaçage sans sucre

Michèle du blog "croquant fondant gourmand" avec des Flans de carottes

Fabienne du blog "Famoh - blog de cuisine" avec un velouté carotte cumin

Rosa du blog "La cuisine de Rosa" avec des carottes au four épicées

Michelle du blog "Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison" avec des dômes de carottes curry coco et sa mousse de chèvre

Keskonmangemaman du blog "keskonmangemaman" avec un carott cake végétalien aux amandes

Julie du blog "Passion Cuisine de Julie" avec un Tatin de carottes au cumin et reblochon.

Gabrielle du blog "Petite cuillère et Charentaises" avec des chaussons à la carotte et au chèvre

Emeline du blog "Vite fait… bien cuisiné" avec un cake moelleux carottes et fanes.

Jackie du blog "La cuisine de Jackie" avec un Velouté de carottes au gingembre

Fleur de thé du blog "Fleurs de thé" avec des Mini carrot cake

Justin du blog "The Garden Of Delights" avec un tatin de carotte façon carrot cake

Amal du blog "la cuisine d'Amal" avec un hoummous de carotte

Flo du blog "Au Fil du thym" avec des croustillants de carottes au St Marcellin

Patty du blog "je cuisine donc je suis" avec des carottes à la sicilienne au marsala

Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise" avec des Galettes de carotte et courgette au chèvre

Martine du blog "Kilomètre 0" avec une soupe carottes orange

Brigitte du blog "Les filles, à table!" avec une Purée de carottes épicées

Delphine du blog "Oh, la gourmande.." avec un Parmentier de gésiers aux carottes

Emau du blog "la Table de Clara" avec un carrot cake

Sarah du blog "Le Sucré Salé d'oum Souhaib" avec une soupe carotte céleri gingembre

Mel du blog "Melencuisines" avec un carrot cake

Laetycuisine du blog "LAETYCUISINE.OVER-BLOG.COM" avec un gratin de carottes et pommes de terre au mascarpone

Salima du blog "c'est Salima qui cuisine" avec des flans de carottes

Marion du blog "Marmotte cuisine!" avec des brioches à la cardamome, aux carottes et aux fruits confits.

Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" avec une quiche bœuf carottes

Chris du blog "la cuisine facile de Chris" avec des croquettes de carottes au cumin, sésame et pavot
Lina du blog "Safran Cannelle" avec des carottes rôties aux épices
 
Maintenant je vais aller faire le tour de mes copinautes afin de découvrir leurs délicieuses recettes
 
                                         Bonne Journée !!!!
On se retrouve très vite pour une nouvelle gourmandise
 
 
 

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-sucre-sale

 

Carrot cake

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Commenter cet article

melencuisine 06/03/2017 21:37

avec des raisins, miam, je vais tester aussi cette version

Toque de choc 06/03/2017 20:01

ton carot cake avait l'air délicieux !

Michelle 06/03/2017 16:23

un gâteau délicieux avec des carottes, cela peut paraître surprenant mais c’est vraiment bon. bonne journée

nicole passions 06/03/2017 15:47

ce gâteau me tente à chaque fois que je le vois et pourtant je ne franchis pas le pas lollll!bisousssssssss

jeanne 06/03/2017 10:05

Excellente idée, j'aime beaucoup les gâteaux au carottes, même celui au yaourt, c'est si facile et délicieux, bravo !!!!!