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la table de clara

Carottes Glacées

Carottes Glacées

Les fêtes sont maintenant terminées et c'est avec un peu de nostalgie qu'il va falloir penser à défaire le sapin et ranger toutes ces belles décorations pour le Noël prochain.

Pour moi cette période de l'année est toujours sous le signe de bons petits plats et de sucreries, bref on se lâche un peu ( sans excès quand même) 

Aussi c'est toujours un peu difficile de reprendre le cours de repas équilibrés et un peu plus diététiques, surtout quand il reste encore de bonnes boîtes de chocolat (les escargots de Lanvin mon péché mignon) à la maison ou d'exquis marrons glacés.

         Mais il faut être raisonnable et revenir à un peu plus de légèreté.

Mais rassurez vous je n'ai pas l'intention de sacrifier le bon goût et la gourmandise, car l'on peut aussi se faire plaisir avec des plats allégés.

C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette de légumes pour accompagner viande ou poisson.

            C'est délicieux,  c'est facile à faire et ça fait du bien.

                                        Ingrédients:

  • 1 kg de carottes
  • 30 g de beurre
  • 1 c à café de sucre
  • 1/2 marmite de bouillon knorr

                                       Préparation:

  • Eplucher, laver les carottes et les couper en bâtonnets.
  • Les mettre à plat dans un faitout avec le sucre, le beurre, la 1/2 marmite de knorr et le sel.
  • Recouvrir d'eau et poser un disque de papier sulfurisé troué.
  • Faire démarrer l'ébullition à feu fort puis continuer à feu doux une trentaine de minutes.
  • Enlever le papier cuisson, faire un mouvement avec le faitout afin que le beurre enrobe bien les légumes, laisser évaporer l'eau.

                                              Servir aussitôt 

Ce plat est plus joli si vous prenez des carottes nouvelles et que vous gardez un bon centimètre de fanes.

        Je l'ai fait avec des grosses carottes et c'était quand même très bon.

Si vous ne voulez pas (comme moi) qu'il reste de l'eau en fin de cuisson il faut mettre les carottes bien à plat dans un grand faitout et à peine les recouvrir d'eau.

Carottes Glacées
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Et si vous envie de participer à mon petit jeu culinaire cliquez ICI
 
Vos Galettes des rois

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mamancadeborde 13/01/2017 09:29

J'adore cette façon de cuisiner les carottes ! Bisous

Cha bricole 08/01/2017 06:25

Bel accompagnement !
Pour la galette çà va venir cette semaine
Bon dimanche, bises

patricia cuisine 07/01/2017 20:28

j'aime bien, bisous

Daniéla 06/01/2017 23:16

Un bon plat de carottes. Les escargots de Bourgogne sont aussi mes chocolats préférés.
Bisous

lesdelicesdethithoad 06/01/2017 16:17

et bien je ne suis pas contre, c'est bon simple et croquant!!
bises