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Tajine à ma façon

Tajine à ma façon

                         Mais que se cache-t-il dans ce plat ? 

Voulez-vous que je soulève le couvercle et que je vous dévoile avec quoi nous nous sommes régalés dernièrement ? 

       Allez je vois bien que vous trépignez d'impatience alors j'y vais ..........

 

Tajine à ma façon

      Voilà mon Tajine de poulet aux légumes, olives vertes et citron confit.

Dommage que de là où vous êtes vous ne pouvez vous délecter des douces odeurs des épices et du citron confit qui s'échappent de ce plat . 

Je l'ai appelé ainsi car j'ai un peu "bidouillé" à partir de plusieurs recettes pour un résultat plus que satisfaisant.

J'espère ne pas froisser les puristes de cette recette traditionnelle mais je pense que comme tous les plats typiques il y a moult variantes suivant les pays, les régions mais aussi les familles.

            Maintenant je vous convie à ma table afin de déguster ce met.

                                                      Ingrédients:

  • 4 petites cuisses et hauts de cuisses
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 bocal d'olives vertes
  • 1/2 citron confit
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 1 cac de curcuma 
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de ras el hanout
  • Sel
  • Huile d'olive 
  • 1 verre d'eau

                                                  Préparation:

  • Couper les cuisses des hauts
  • Laver et couper les légumes en gros tronçons.
  • Mettre viande et légumes dans un saladier, arroser d'un peu d'huile et saupoudrer toutes les épices.N'ayez pas peur d'utiliser vos mains pour tout mélanger.
  • Laisser mariner plusieurs heures
  • Mettre les olives dans l'eau froide afin de les dessaler.
  • Dans le plat à tajine faire chauffer l'huile et y mettre le poulet à dorer.
  • Ajouter les légumes et la marinade, un petit verre d'eau, les olives et le demi citron confit.
  • Saler et poivrer 
  • Faire cuire à couvert environ 50 minutes.

                    Servir rapidement avec de la graine de couscous 

Tajine à ma façon
Tajine à ma façon

Il vous reste plus quelques heures pour gagner le livre  L'énergie du cru 

 

                         Je vous souhaite un Bon Dimanche .......

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oum roumayssa 15/01/2017 20:39

Une jolie recette, un bon plat parfumé aux olives et au citron confit ça devait être délicieux et accompagné d'un bon matlou3 c'est le top

virginie moreau 14/12/2016 06:40

Il est beau ton tajine, je veux le même !! et ce qui se cache dessus a l'air trop bon !!!

les petits plats de Béa 13/12/2016 20:07

tu nous mets l'eau à la bouche

Cooking Julia 13/12/2016 13:04

Sympa ton tajine ! Il me manque le plat... Bises

lavandine 12/12/2016 23:13

Tiens zhom a fait une recette qui ressemble en bien des points à la tienne.... Par contre, je ne suis pas fan d'olives chaudes autres que sur la pizza et de citron confit.

Belle soirée;