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la table de clara

Coupe Mont Blanc

Coupe Mont Blanc

Voilà mon rôle de marraine dans ce défi Recettes autour d'un ingrédient #23 se termine et je vais passer le flambeau à ma copinaute Florence du blog Au fil du thym pour cette dernière édition de l'année 2016. Elle aura le plaisir de vous annoncer le thème dans quelques jours.

Je  vous remercie Mesdames et Monsieur ( Et oui il y a en un ) d'avoir participé en si grand nombre et d'avoir réalisé des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Merci aussi à Samar et Soulef de m'en avoir confié les rênes, j'espère avoir été à la hauteur.

Maintenant il est temps que je vous fasse partager la recette que j'ai faite sur ce thème.

Etant une grande fan de crème de marron j'ai réalisé un Mont Blanc "express" que j'ai présenté en coupe individuelle.

Pourquoi "express" ? Parce que ce dessert absolument sublime je l'ai fait juste en assemblant les différents ingrédients nécessaires à cette recette.

      Comme quoi on peut se faire plaisir sans cuisiner pour autant.

Par contre je vous demande d'excuser la présentation un peu "à la va vite" mais j'avais autour de moi une bande de 7 gros gourmands qui ne m'ont pas laissé le temps de m'appliquer.

            Mais rassurez vous c'était quand même excellent ........

        Un dessert que vous pouvez mettre sur une table de fêtes 

                               Ingrédients pour 8 coupes:

  • 1 boîte de crème de marron +1 tube
  • 50 cl de crème liquide à 30 % 
  • 50 gr de sucre
  • 2 grosses meringues
  • 8 Marrons glacés pour la décoration ( facultatif )

                                Préparation:

  • Mélanger le sucre avec la crème et verser le tout dans la siphon.Percuter 2 cartouches de gaz et réfrigérer à plat pour au moins 2 heures.
  • Dans 8 coupes ou verrines, repartir la crème de marron de la boîte, casser les meringues en petits morceaux et les déposer sur la crème.
  • Secouer le siphon et remplir les coupes de chantilly.
  • Terminer par un peu de crème de marron en tube ( j'ai un peu péché dans la déco) et un marron glacé.

Je vous ai montré que l'on peu faire un dessert festif, facile et rapide à faire même si l'on n' aime pas cuisiner ou si l'on a peu de temps.

 

Coupe Mont Blanc
Coupe Mont Blanc
Coupe Mont Blanc

Je vous invite à présent à aller faire un tour sur les blogs suivants, de belles gourmandises vous attendent.

Liste des participant(e)s:

  1. Sylvie du blog La Table de Clara avec Coupe Mont Blanc
  2. Martine du blog Kilomètre 0 avec Tarte aux cèpes châtaignes et jambon
  3. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Crèpes à la farine de châtaigne
  4. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec  Confiture de chataîgnes aux noix et rhum
  5. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mini fondants au chocolat et à la crème de marron 
  6. Céline du blog Afternoon Tea
  7. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Emeline du blog Vite fait ....bien cuisiné avec Velouté céleri rave et châtaignes
  9. Natly du blog Cuisine pour Voozenoo avec Fondant à la crème de marron
  10. Emeline du blog Mignardises et compagnie avec Comme un air de Paris Brest à la châtaigne
  11. Michelle du blog Plaisir de la maison avec Noix de St Jacques, velouté de châtaignes et chips de lard
  12. Florence du blog Au fil du thym avec Merveilleux aux marrons glacés
  13. Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec Marbré poire crème de marron
  14. Dyen du blog Tout simplement fait maison avec Beignet fourré à la crème de marron
  15. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Panna cotta aux châtaignes
  16. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Chinois à l’amande blanche et crème de marron
  17. Coco de blog Cuisine en folie avec Purée de châtaignes et panais,saint jacques snackés 
  18. Valérie du blog Le palais des saveurs avec Gâteau à la châtaigne
  19. Soulef du blog Amour de cuisine avec Sablés à la crème de marron
  20. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Velouté de châtaignes
  21. Séverine du blog Maman....ça déborde avec Pain brioché à la châtaigne et aux figues 
  22. Brigitte du blog Les filles à table avec Trifle à la crème de marron et aux marrons glacés
  23. Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine  avec Entremet croustillant chocolat et crème de marron
  24. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Châtaigne et purée de butternut
  25. Line du blog Line Lisbonne et & avec châtaignes duchesses au potimarron
  26. Julia du blog Cooking Julia avec Petites crèmes dessert à la crème de marron
  27. Delphine du blog Oh la gourmande
  28. Marie claude du blog Chiffons macarons & co avec Contre façon de marron suisse
  29. Sarah du blog Le Sucré Salé avec Pâte de marron
  30. Daniéla du blog Quelque part en Provence avec Bûche au marron
  31. Catalina du blog Le blog de Cata avec Crème de marron
  32. Céline du blog Une abeille en cuisine avec Layer cake à la mousse de marron et aux pommes
  33. Chantal du blog La cuisine de Blanche avec fondant à la châtaigne
  34. Pascal du blog Pâtisserie addict avec barlettes marrons cassis
  35. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Fondant choco marron
  36. Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut avec Granola à la châtaigne
  37. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe de citrouille et châtaignes rôties
  38. Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec Cake potimarron châtaigne à la noisette
  39. La nonna du blog Gourmandises et passions avec Sweet mousse châtaignes pommes au rhum de Cuba

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martine 08/12/2016 18:27

Excellentes ces coupes.

Natly 07/12/2016 21:06

Superbe ces verrines. Le Mont blanc a été ma première idée pendant un bon moment, mais j'ai pas réussi à me dégager assez de temps pour le réaliser. Et pas une seconde, il ne m'est venu à l'idée de le faire version express !! Tu as fait une belle réalisation pour satisfaire la gourmandise. Merci pour ce joli thème. A bientôt. Bisous

Graziella 07/12/2016 07:32

Superbe ! Je comprends l'impatience de tes gourmands ;)
Bon mercredi
Graziella

Messergaster 06/12/2016 21:41

ça a l'air appétissant ! Vite, à moi une cuillère !

mignardises et compagnie 06/12/2016 19:31

Je ne suis pas fan de ce genre de dessert d'habitude, mais ta coupe m'a lair ultra gourmande et me donne très envie !