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la table de clara

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat

Lorsque Poppy du blog" poppyseedchannel " m'a invitée à participer à un nouveau défi culinaire " Régalades en cascade " j'ai de suite accepté sans trop me soucier du règlement. 

Mais quand je me suis penchée dessus et que j'ai vu qu'il fallait que je trouve à mon tour 5 personnes à qui passer la main pour le mois suivant,  j'ai un peu "stressée ".

Etant relativement nouvelle sur la blogsphère je m'attendais à avoir un peu de mal à remplir cette mission.

                         Mais ce ne fut pas le cas du tout.

Bien au contraire, j'ai trouvé beaucoup de sympathie et de générosité. 

Et même si certaines n'ont pu participer pour différentes raisons, toutes m'ont rapidement contacté.

Aussi je tiens sincèrement à vous remercier pour avoir répondu présentes.

 

 

   

Maintenant un petit mot sur ce nouveau défi sorti tout droit de l'imagination de Monsieur Woody de  Sharing cuisine ! Chaque mois, 5 blogueurs sont nommés par un blogueur pour réaliser une recette sur un thème choisit par Mr Woody. Les recettes doivent être publiées le premier samedi du mois suivant à 11h et il doit à son tour nommer 5 nouveaux participants.

Au fil des mois  il va y avoir un grand nombre de participant(e)s.

 Il est temps de vous faire partager la recette que j'ai faite pour ce défi dont le thème ce mois-ci était " le chocolat " ou " le melon "

Bien entendu, mon choix s'est porté sur le chocolat même si j'adore le melon, il m'inspire davantage.

J' ai donc concocté pour le plus grand plaisir de ma petite famille:

                     Un gâteau mousseux au chocolat noir.

Un dessert léger en bouche et terriblement gourmand pour les addicts de Chocolat

                                        Sans cuisson

                                        

Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau mousseux au chocolat

 

                   Liste des ingrédients pour un moule de 20 cm:

 

  • 150 gr de crêpes dentelle au chocolat
  • 60 gr de beurre
  • 160 gr de chocolat noir 
  • 4 oeufs 
  • 60 g de sucre glace 
  • 25 cl de crème liquide très froide 
  • 100 gr de mascarpone 
  • Copeaux de chocolat pour la présentation

​                                   Préparation:

  • Émietter les crêpes dans un saladier. 
  • Faire fondre le beurre et le rajouter, mélanger. 
  • Prendre un cercle extensible ou un moule à charnière amovible de 20 cm.
  • Étaler  dans le fond le mélange crêpes beurre.
  • Mettre au frais.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, laisser un peu refroidir.
  • Ajouter les jaunes, mélanger. 
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les rajouter.
  • Enfin monter la crème avec le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre au fur et à mesure. La crème  forme un bec au bout du fouet lorsqu'elle est bien ferme.
  • Garder un tiers de la préparation et ajouter le reste au chocolat.
  • Recouvrir la base de crêpes dentelle avec et réfrigérer pour quelques heures afin que la mousse durcisse.
  • Au moment du service, enlever le cercle.
  • Remplir une poche à douille avec la chantilly et décorer le dessus du gâteau.
  • Parsemer de copeaux de chocolat suivant votre inspiration

                                    REGALEZ VOUS      !!!!!!!!!!   

A mon tour de passer la main aux 5 blogueuses suivantes:

​             Encore MERCI à elles pour leurs participations.

                           Elles vont devoir composer avec :

L' Abricot

Gâteau mousseux au chocolat

                                                    Ou

  La Tomate

Gâteau mousseux au chocolat

Conditions de participation :

Suite à une invitation d’un blogueur ayant lui-même participé à ce jeu, il vous faudra :

  • Aimer la page Facebook régalades en cascade.
  • Vous inscrire à l’évènement du mois de votre nomination.
  • Poster une recette inédite (avec l’ingrédient choisi) sur votre blog avec une jolie photo, au jour et à l’heure fixée pour l’événement.
  • Inscrire en introduction le nom de monsieur Woody (le créateur du jeu des régalades en cascade) et mettre un lien vers son blog sharing cuisine.
  • Inscrire également le nom de la personne qui vous a invité à participer avec le lien vers son blog. Si une personne est invitée par plusieurs blogueurs, il n’y aura qu’une seule recette à proposer, il faudra juste inscrire le nom + le lien blog de chaque blogueur ayant pensé à vous.
  • Inscrire en fin d’article les 5 noms des personnes qui ont accepté de participer avec les liens vers leurs blogs.
  • Indiquer ce règlement dans votre article.

Rendez-vous dans un mois pour découvrir les compositions des nouveaux participants

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patricia 21/08/2016 13:19

formidable, j'adore, bisous

lafemmeatetedechou 20/07/2016 21:11

Sans cuisson, c'est parfait par ces températures ! Une vraie régalade ;)

vanni 14/07/2016 18:08

Un magnifique gâteau.
Belle soirée.

Isabelle 07/07/2016 20:44

Merci encore pour ton invitation...je crois bien que je vais abricoter! Bisous

Val 06/07/2016 21:45

Un régal! Bisous