> Poulet rôti et ses pommes de terre fondantes - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Poulet rôti et ses pommes de terre fondantes

Poulet rôti et ses pommes de terre fondantes

Un plat qui ne m'a pas demandé beaucoup de temps de préparation.

Rien de bien orignal je vous l'accorde, mais tellement savoureux. 

Chacun sait que la réussite d'un poulet au four, si l'on veut qu'il ne soit pas sec, passe par un "arrosage" fréquent durant sa cuisson. Et ce n'est pas toujours facile, ça éclabousse et même avec un joli tablier si l'on est endimanchée on peut parfois frôler la catastrophe. 

Pour remédier à cela et être sereine pendant cette étape, j'utilise depuis quelque temps déjà le ROASTER de la marque Warmcook (article non sponsorisé )

Cette cocotte très légère conçue pour la cuisson des viandes et des légumes permet, grâce à sa conception, une cuisson idéale pour garder une chair moelleuse et goûteuse. 

Pour en revenir à ma recette je n'ai eu qu'à préparer mes légumes, poser la viande dessus et enfourner à four très chaud sans avoir à m'en occuper pendant plus d'une heure.

Pour 6 convives j'ai eu besoin :

  • 1 bon poulet fermier d'environ 1kg 5
  • 10 pommes de terre
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 tête d'ail
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation:

  • Eplucher les pommes de terre et les mettre à tremper quelques minutes afin d'en retirer l'amidon.
  • Égoutter les avant de les détailler et de les mettre dans la cocotte.
  • Couper les oignons.
  • Saler, poivrer, huiler légèrement ajouter quelques branches de thym et remuer le tout 
  • Poser par dessus le poulet, saler, poivrer, huiler, bien repartir avec les mains pour en imprégner la chair, fourrer avec du thym.
  • Laver les tomates et les couper en quartiers.
  • Laver la tête d'ail et détacher les gousses sans les éplucher. 
Avant cuisson
Avant cuissonAvant cuisson
Avant cuissonAvant cuissonAvant cuisson

Avant cuisson

  • Chauffer le four à  230 °
  • Couvrir et laisser pour au moins une heure (dépend  du four et du poids de la viande)
  • J'ai juste découvert 5 minutes avant la fin pour griller un peu la chair.

​La viande etait parfaite, bien tendre et pas du tout sèche. 

Les pommes de terre fondantes à souhait et les gousses d'ail un délice 

Comme quoI l'on peut se régaler avec un plat simple facile et rapide.

BON APPÉTIT 

Poulet rôti et ses pommes de terre fondantes
Poulet rôti et ses pommes de terre fondantesPoulet rôti et ses pommes de terre fondantes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mamancadeborde 12/03/2016 20:23

Moi aussi j'utilise le roaster depuis quelques mois et pour le poulet c'est vraiment top la chair du poulet est bien moelleuse et la peau bien croustillante comme je l'aime ! Je ne le fais plus que dedans ! Bonne soirée

Emau 12/03/2016 21:35

Merci de cette visite
A bientôt j'espére
Bon week-end

Cooking Julia 09/03/2016 23:12

Un plat comme j'adore, basique mais si bon !!
J'organise un Défi Culinaire sur le thème du chocolat, ça te dirait de participer ? Si oui, c'est par ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/03/defi-culinaire-14-sur-le-theme-du.html
Peut-être à bientôt !

Emau 10/03/2016 07:49

Merci pour ton commentaire
J'ai vu ton défi je suis en train d'y réfléchir
Bises

un zeste de cuisine 09/03/2016 12:53

ton petit poulet est très tentant - biz

Cécile CC 08/03/2016 17:25

J'adore le poulet rôti surtout quand la peau est bien dorée et qu'elle craque, c'est top, bonne journée.

mélie melo en cuisine 08/03/2016 13:58

hummm top !! bonne journée bises