> Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites - la table de clara
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la table de clara

Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites

Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites

Le chocolat se plie à toutes nos envies et nous offre de fabuleux desserts que tout le monde aime à la folie.

Vous retrouverez régulièrement des recettes très chocolatées sur ce blog car nous l'adorons quelque soit la façon dont il est cuisiné. 

Je crois que c'est aussi le cas de Julia du blog" Cooking Julia" qui l'a choisi comme thème pour son Défi culinaire #14 auquel je participe.

Il n'y a rien à gagner dans ce défi, c'est juste le plaisir de cuisiner sur un thème et faire connaître à un plus grand nombre nos réalisations. 

La compétition s'annonce rude, les compétitrices se sont surpassées, il faut bien dire que le sujet inspire. 

J'ai choisi une recette que l'on ne trouve pas tellement sur les blogs en ce moment et c'est bien dommage car elle est simple à réaliser, elle est sans cuisson mais surtout elle est délicieuse. 

J'aI associé des écorces d'oranges confites pour casser ce dessert tout chocolat et je l'ai servi avec une crème anglaise.

Un dessert très fin, pas très light, mais tellement bon !!!!!!!!!

A servir avec un vin blanc moelleux type "jurançon"

Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confitesMarquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites

Liste des ingrédients:

  • 125 gr de chocolat noir 
  • 150 gr de beurre
  • 25 cl de crème liquide 
  • 3 jaunes d'oeuf 
  • 90 gr de sucre
  • 25 gr de sucre glace 
  • 50 gr d'ecorces d'oranges confites + quelques unes pour la décoration

Préparation:

  • Mettre la crème au frais
  • Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'incorporer. 
  • Couper les écorces en petits dès et les ajouter.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la rajouter au chocolat. 
  • Filmer un moule à cake et verser la préparation. 
  • Mettre au congélateur pour plusieurs heures. 
  • Sortir une heure avant , démouler et conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation. 

​REGALEZ VOUS. .........

Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites
Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confitesMarquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites
Marquise au chocolat et aux écorces d'oranges confites

Source: Un très vieux Cuisine actuelle

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Marion 26/03/2016 07:37

Très gourmande ta marquise ! J'aime bien ce type de gourmandise qui nous évite l'allumage du four !!

Emau 26/03/2016 18:08

Merci Marion pour cette visite
A bientôt j'espère
Bon week-end

chris 23/03/2016 13:33

magnifique cette marquise!!!!

Afternoon Tea 21/03/2016 13:27

Une merveille cette marquise. Moi qui n'est jamais essayé .. tu me donnes très envie de me lancer

Isabelle 17/03/2016 20:41

Un régal assuré!!!

mélie melo en cuisine 16/03/2016 10:30

hummm super gourmand Bonne journée bises