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la table de clara

Chou braisé aux carottes et lardons

Chou braisé aux carottes et lardons

Aujourd'hui place à un plat de saison.

L'hiver commence à s' installer dans notre région, c'est l'occasion de profiter des légumes et des plats qui vont nous aider à affronter ces premiers frimas.

Cette recette de terroir a plusieurs avantages.Elle est très facile et rapide à réaliser et elle va nous permettre de mettre à l'honneur deux légumes avec des propriétés intéressantes.

Je ne suis pas là pour vous faire un cours sur la santé, mais juste pour vous donner envie de cuisiner ce plat pour ses bienfaits.

Tout d'abord :

le chou , riche en vitamine C et en potassuim, il nous permet de rester en forme l'hiver.

la carotte, riche en vitamine A et en bêta carotène qui participent à la régulation du système immunitaire.

Donc pas d'excuse pour ne pas cuisiner cette recette que vous pourrez servir en plat unique puisque je l'ai agrémenté de protéines.

Pour la réaliser il vous faudra donc pour 6 personnes:

● un chou blanc ou 2 choux chinois

● 5 grosses carottes

● 1 oignon

● 200 gr de lardons

● un cube de bouillon de légumes

Faire blanchir le chou jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Égouttez le.

Si vous utilisez du chou chinois ( meilleur à mon goût mais on en trouve pas partout) pas besoin de pré-cuisson.

Dans un wok ou autre grand faitout faites revenir l'oignon et les carottes.

Pendant ce temps coupez le chou ( un peu refroidi sinon ça brûle !!!! ) en prenant soin d'enlever la partie centrale qui restera toujours dure.

Rajoutez le aux mélange carottes oignon, mettre le cube avec environ 3/4 de litre d'eau.

Faites revenir les lardons et dégraissez les sur du papier absorbant.

Après 30 minutes de cuisson ajoutez les lardons dans le wok, couvrez et laissez mijoter pendant encore 30 minutes ( moins si vous aimez les légumes croquants ).

N'oubliez pas d'assaisonner à votre convenance et de remuer de temps en temps.

Je vous ai dis que ce plat ne demande pas beaucoup de préparation mais il a quand même besoin d'un peu d'attention.

Bon appétit

Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson

Après cuisson

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Catalina 28/04/2016 18:18

j'aime ça....un plat simple et très bon

Audrey 15/01/2016 13:13

Original et très bon....!